Главная   →  Японская ЕДА  →  Как сделать лапшу-рамен в наших условиях!
 

Как сделать лапшу-рамен в наших условиях!

2
Как сделать лапшу-рамен в наших условиях! Для тех, кто живет за пределами Японии, трудно попробовать лапшу-рамен, если не живете в большом городе. Но еще не все потеряно, дорогие любители рамен по всему миру! Есть способ, который позволит превратить обычные макаронные изделия из наших магазинов, в реальное подобие лапши-рамен. Секрет состоит в том, чтобы при кипячении (варке) спагетти, добавлять соду для изменения структуры лапши. Состав соды близок к смеси карбоната калия и карбоната натрия, которая присутствует в лапше-рамен, по-японски называется kansui. и придает лапше-рамен своеобразный цвет и твердость.
Как это сделать? Нужно:
Вода — 1 литр
Сода — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Спагетти — 80 гр

Нагреть воду до кипения, добавить соль, соду и макаронные изделия. Варить в течении срока, указанного на упаковке (идеально лапша-рамен готовится около минуты, для получения нужной текстуры рамен).

Хотя на вид готовая груда вареного спагетти ничем не отличается от обычного спагетти, приготовленная с томатным соусом, сыром пармезан, полностью превращается в настоящую лапшу-рамен.


Свое *самодельное* рамен можно разнообразить бульоном, добавить сваренное вкрутую яйцом, кукурузой… Может это и не настоящий рамен. но по вкусу довольно близко!

Хоты по-прежнему, это не настоящий рамен, но прекрасная альтернатива лапши-рамен в наших условиях!

Источник: rocketnews24.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.