Главная   →  Японская ЕДА  →  Как влияет еда на наши эмоции
 

Как влияет еда на наши эмоции

Как влияет  еда на наши эмоции Во время рабочей недели мы все, наверное, питаемся не совсем правильно. А в выходные едим нездоровую пищу, разбавляя ее алкоголем. Так что изжога и похмелье нам обеспечены…
Какие продукты и диетические привычки помогут выбраться из этой колеи, какую цель необходимо поставить перед собой, чтобы сохранить здоровье?

1. Хорошие белки и хорошие углеводы.

В бананах содержится серотонин, который действует как нейротрансмиттер, который улучшает настроение, сексуальное желание, аппетит и сон.
Триптофан содержится во многих богатых белком продуктах:
Семена и орехи
Соевые бобы
Сыр
Баранина, говядина и свинина
рыба и моллюски
Овес
Фасоль
Яйца
Но есть выборочно продукты с высоким содержанием триптофана не самый лучший способ для наших мозгов, чтобы синтезировать серотонин. Необходимо сосредоточиться на хороших углеводах, таких как цельные зерна, овощи и фрукты богатые клетчаткой.

2. Витамин В

Витамин В недавно был очень горячей темой в прессе и медицинских исследованиях. Продуктовые компании быстро подхватили эту тему, и теперь почти все напитки имеют на этикетках пометку “содержит Витамин В”. Но это совсем не так: содержащийся в витамин В в этих напитках либо убивается консервантами, либо вообще не усваивается человеческим организмом.
Функции Витамина В:
Витамин В1 (тиамин) — Повышает время реакции
Витамин В2 (рибофлавин) — Снижение боли
Витамин В3 (ниацин) — Снижение тревожности, симптомы диабета, предотвращает болезнь Альцгеймера, снижает артериальное давление
Витамин В5 (пантотеновая кислота) — Снижение апне
Витамин В6 (пиридоксин) — Снижение риска заболевания раком толстой кишки
Витамин В9 (фолиевая кислота) — Регулирование настроения
Витамин В12 (Цианокобальмин) — Снижение потерь памяти

А вот продукты, которые богаты Витамином В:

Витамин В1 (тиамин) — Свинина, ветчина, зеленые листовые овощи и цельные зерна.
Витамин В2 (рибофлавин) — Молоко, йогурт, спаржа и темные листовые зеленые овощи
Витамин В3 (ниацин) — Курица, индейка, рыба
Витамин В5 (пантотеновая кислота) — Печень, яйца, йогурт и и авокадо
Витамин В6 (пиридоксин) — Птица, морепродукты, бананы и картофель
Витамин В9 (фолиевая кислота) — Зелень и обогащенные продукты из цельного зерна
Витамин В12 (Цианокобальмин) -Соевые продукты, моллюски, рыба и говядина
Понятно, что витамины играют различные роли в регулировании нашего здоровья и настроения. Так что сбалансированная диета с хорошим сочетанием белков, целых зерен и листовых овощей предоставит вам все преимущества витамина в вашем организме.

3. Селен


Селен активно поддерживает функционирование щитовидной железы, играет важнейшую роль в во влиянии депрессивных настроений в мозге, При низком содержании селена усиливается враждебность и депрессия.
Рекомендуемые дневные дозы селена:
дети 1-3 20 микрограммов в день
дети 4-8 30 микрограммов в день
дети 9-13 40 микрограммов в день
Взрослые и дети от 14-ти 55 микрограммов в день
Беременные женщины 60 микрограммов в день
Кормящие женщины 70 микрограммов в день

Продукты с высоким содержанием селена:
Бразильский орех
Устрицы
Рыба
Цельные зерна
Семена подсолнечника
Свинина
Говядина и баранина
Курица и индейка
Грибы

Вы можете заметить, что многие продукты из списков повторяются. Так что преследую сбалансированную диету вы сможете получить все лучшие витамины и микроэлементы.

4. Омега-3 жирные кислоты


Преимущества жирных кислот омеги-3 заключаются в том, что они выделяют “хороший холестерин”, оказывают противовоспалительные, антибактериальные действия и влияют на снижение высокого кровяного давления, убирают депрессию и тревожность.

5. Темный шоколад

Несладкий темный шоколад снижает гормоны стресса.

6. Кофеин

Многочисленные исследования показали, что чрезмерное потребление кофеина может вызвать сердцебиение, беспокойство, нервозность, возбуждение и бессонницу.\
лучше перейти на зеленый чай, в котором кофеин содержится в другом качестве. зеленый чай повышает бдительность и обмен веществ.

7. Рафинированный сахар

Сахар изменяет способности мозга реагировать на стресс, влияет на полости, диабет, содержание сахара в крови. Когда сахар метаболизируется и инсулин освобождается, мы можем испытать усталость, трудности в мышлении, беспокойство и даже панический страх.
8. Алкоголь

Алкоголь в небольших количествах может быть полезен для большинства людей. Но должны быть разумные пределы, иначе вперед выходит сильнейшее отрицательное воздействие:
Настроение — Алкоголь снижает и смягчает действие серотонина и вызывает беспокойство и депрессию
Уровень сахара в крови — Алкоголь увеличивает секрецию инсулина и вызывает низкий уровень сахара в крови, что делает нас нервными, агрессивными. Вызывает онемение частей тела, потерю координации.
Нервная система — Вызывает подавленное состояние или гиперактивность
Нужно пересмотреть свое отношение к алкоголю.(уменьшить или увеличить)

9. Главное — баланс во всем!


Есть много всего, что мы потребляем, и как это скажется на нашем самочувствии.
Если вы ведете сидячий образ жизни, то нужно просто больше двигаться. Введите в свой рацион продукты, обозначенные в списках. И просто улыбнитесь!

Источник: http://www.nutritionsecrets.com/how-food-affects-our-emotions/

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.