Главная   →  Японская ЕДА  →  Калифорнийские Темаки (Хендролл)
 

Калифорнийские Темаки (Хендролл)

1
Калифорнийские Темаки (Хендролл)
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • рис для суши: 150-200 граммов, (отварить)
  • Нори: 8 штук, (листов) (каждый лист 19x10 см.)
  • Авокадо: 1 штука, (очистить и нарезать на тонкие дольки)
  • Огурцы: 1 штука, нарезать на тонкие длинные полоски (можно заменить листьями салата или побегами гороха)
  • крабовые палочки: 8 штук, (или каними)
  • тобико (икра летучей рыбы): 8 столовых ложек, (или используем эбико)

Инструкция

  • 1. Готовим суши рис (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html)
  • 2. Разрезаем лист нори пополам.
  • 3. Выкладываем один кусочек нори на рабочую поверхность гладкой блестящей стороной вниз. Кладем суши-рис (около 2 ст. л.) на левую сторону нори. Слегка придавливаем рис рукой или обратной стороной ложки.
  • 4. Выдавливаем немного майонеза на рис.
  • 5. Затем добавляем 1 чайную ложку икры.
  • 6. Выкладываем кусочки авокадо, кусочки огурца и крабовые палочки на рис.
  • 7. Сворачиваем нижний левый угол нори, заворачиваем в форме конуса. Когда конкус будет сформирован, добавляем сверху 2 ч. л. тобико.
  • 8. Закрепляем край нори суши-рисом.
Категория блюда: Суши
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: noobcook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.