Калифорнийские Темаки (Хендролл)
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1327
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- рис для суши: 150-200 граммов, (отварить)
- Нори: 8 штук, (листов) (каждый лист 19x10 см.)
- Авокадо: 1 штука, (очистить и нарезать на тонкие дольки)
- Огурцы: 1 штука, нарезать на тонкие длинные полоски (можно заменить листьями салата или побегами гороха)
- крабовые палочки: 8 штук, (или каними)
- тобико (икра летучей рыбы): 8 столовых ложек, (или используем эбико)
Инструкция
- 1. Готовим суши рис (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html)
- 2. Разрезаем лист нори пополам.
- 3. Выкладываем один кусочек нори на рабочую поверхность гладкой блестящей стороной вниз. Кладем суши-рис (около 2 ст. л.) на левую сторону нори. Слегка придавливаем рис рукой или обратной стороной ложки.
- 4. Выдавливаем немного майонеза на рис.
- 5. Затем добавляем 1 чайную ложку икры.
- 6. Выкладываем кусочки авокадо, кусочки огурца и крабовые палочки на рис.
- 7. Сворачиваем нижний левый угол нори, заворачиваем в форме конуса. Когда конкус будет сформирован, добавляем сверху 2 ч. л. тобико.
- 8. Закрепляем край нори суши-рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: noobcook
0 комментариев