Нори Цукудани - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3040
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Цукудани — обычно это морепродукты или водоросли, приправленные значительным количеством соевого соуса. Цукудани из нори (жареная водоросль) является одним из самых популярных блюд. Нори Цукудани – это черная паста и на вид она (кто не знаком с ней) выглядит не очень аппетитно. Но на самом деле она очень вкусная. Её подают вместе с рисом.
Ингредиенты
- Нори: 10 листов
- Даси: 400 миллилитров
- Соевый соус: 50 миллилитров
- Саке: 50 миллилитров
- Мирин: 2 столовые ложки
Инструкция
- Разрываем нори на куски и добавляем в кастрюлю с бульоном даси. Нагреваем на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5 минут.
- Когда смесь нори и даси станет густой, добавляем соевый соус, саке и мирин.
- Уменьшаем огонь до слабого, готовим пока жидкость практически полностью не испарится.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев