Каринто Мандзю - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 8540
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 100 граммов
- Сахар тростниковый: 60 граммов
- Сахар: 10 граммов
- Вода: 5 столовых ложек
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка
- Анко: 300 граммов
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- 1. Нагреваем в небольшой кастрюле сахар с водой на среднем огне (не доводим смесь до карамелизированного состояния!). Затем добавляем в кастрюлю 1 ч. л. растительного масла и разрыхлитель. Высыпаем муку в отдельную миску, добавляем в муку сахарный сироп, замешиваем до состояния теста.
- 2. Разделяем тесто на 6-8 равных частей. Формируем из пасты анко небольшие шарики. Раскатываем тесто на круглые тоненькие кружочки. Размещаем шарик анко в центр плоского кружочка теста и заворачиваем.
- 3. Выкладываем Мандзю на бумагу для выпечки и помещаем их в пароварку. Готовим на пару (на сильном огне) в течение 10 минут. Во время выпаривания не открываем крышку!
- 4. Нагреваем большое количество масла до температуры 150 °C, обжариваем мандзю до темно-коричневого цвета. Мандзю готовятся очень быстро, будьте осторожны, не пережарьте их. В оригинальном рецепте мандзю жарят при температуре 180°C, затем уменьшают до 160 °C.
- 5. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев