Главная   →  Японская ЕДА  →  Каринто Мандзю - пошаговый рецепт
 

Каринто Мандзю - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 8540
Каринто Мандзю - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 100 граммов
  • Сахар тростниковый: 60 граммов
  • Сахар: 10 граммов
  • Вода: 5 столовых ложек
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка
  • Анко: 300 граммов
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • 1. Нагреваем в небольшой кастрюле сахар с водой на среднем огне (не доводим смесь до карамелизированного состояния!). Затем добавляем в кастрюлю 1 ч. л. растительного масла и разрыхлитель. Высыпаем муку в отдельную миску, добавляем в муку сахарный сироп, замешиваем до состояния теста.
  • 2. Разделяем тесто на 6-8 равных частей. Формируем из пасты анко небольшие шарики. Раскатываем тесто на круглые тоненькие кружочки. Размещаем шарик анко в центр плоского кружочка теста и заворачиваем.
  • 3. Выкладываем Мандзю на бумагу для выпечки и помещаем их в пароварку. Готовим на пару (на сильном огне) в течение 10 минут. Во время выпаривания не открываем крышку!
  • 4. Нагреваем большое количество масла до температуры 150 °C, обжариваем мандзю до темно-коричневого цвета. Мандзю готовятся очень быстро, будьте осторожны, не пережарьте их. В оригинальном рецепте мандзю жарят при температуре 180°C, затем уменьшают до 160 °C.
  • 5. Подаём.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.