Главная   →  Японская ЕДА  →  Картофельный салат
 

Картофельный салат

2
Картофельный салат

Ингредиенты:
3 картофелины (около 500 грамм), очищенные и порезанные на 4 части
1 морковь (около 150 грамм), очищенная и порезанный на 4 части
1 огурец (около 200 грамм), очищенный и тонко нарезанный
½ лука (около 100 грамм), очищенный и тонко нарезанный
2 яйца, сваренных вкрутую, очищенные и порезанные на мелкие кусочки
100 грамм майонеза
соль
перец

Инструкции:
Доведите до кипения воду в кастрюле, затем отварите картофель и морковь до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
Нарезать картофель и морковь на более мелкие кусочки, что бы было удобно кушать. Затем обжарьте в сковороде. Выключите огонь, и отложите, чтобы остыло до комнатной температуры.
Положить в отдельную миску огурцы и лук, посыпать 2 чайными ложками соли. Мягко втирайте руками соль в огурцы и лук, затем отставьте, пока не увидите, что жидкость выходит из овощей (около 15 минут). Осторожно сожмите огурцы и лук, затем поместить в новую миску.
Чтобы собрать салат, смешайте картофель, морковь, огурцы, лук и яйца (сваренные вкрутую). Добавить майонез и приправить солью и перцем по вкусу, затем аккуратно перемешайте. Подавать сразу же.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.