Главная   →  Японская ЕДА  →  Котлеты из тунца с соусом пондзу - пошаговый рецепт
 

Котлеты из тунца с соусом пондзу - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1703
Котлеты из тунца с соусом пондзу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 1/2 штука
  • тунец консервированный: 1 банка, (~280 г.)
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Панко: 1/2 чашка
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный: 1/2 чайная ложка
  • Лук зеленый: 1 штука
  • соус пондзу: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка

Инструкция

  • - Нарезаем тофу небольшими кубиками, заворачиваем тофу в бумажные полотенца на 10 минут (чтобы удалить лишнюю воду).
  • - Разминаем тофу в миске руками.
  • - Нарезаем лук.
  • - Добавляем в миску к тофу - яйцо, тунца, майонез, панко, соль, перец, зеленый лук и соус пондзу и хорошо перемешиваем.
  • - Формируем из смеси 6-8 котлеток.
  • - Нагреваем сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавляем кунжутное масло и обжариваем котлеты. Готовим в течение 5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.
  • - Переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 5 минут.
  • - Перед подачей, посыпаем котлеты зеленым луком и поливаем соусом пондзу. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.