Котлеты из тунца с соусом пондзу - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1777
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 1/2 штука
- тунец консервированный: 1 банка, (~280 г.)
- Яйца куриные: 1 штука
- Панко: 1/2 чашка
- Майонез: 1 столовая ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец черный: 1/2 чайная ложка
- Лук зеленый: 1 штука
- соус пондзу: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
Инструкция
-
- Нарезаем тофу небольшими кубиками, заворачиваем тофу в бумажные полотенца на 10 минут (чтобы удалить лишнюю воду).
-
- Разминаем тофу в миске руками.
-
- Нарезаем лук.
-
- Добавляем в миску к тофу - яйцо, тунца, майонез, панко, соль, перец, зеленый лук и соус пондзу и хорошо перемешиваем.
-
- Формируем из смеси 6-8 котлеток.
-
- Нагреваем сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавляем кунжутное масло и обжариваем котлеты. Готовим в течение 5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.
-
- Переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 5 минут.
-
- Перед подачей, посыпаем котлеты зеленым луком и поливаем соусом пондзу. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев