Главная   →  Японская ЕДА  →  Крабовые крокеты пошаговый рецепт
 

Крабовые крокеты пошаговый рецепт

2
Крабовые крокеты пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: Подписаться на канал в YouTube
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Крокеты не смотря на не японское происхождение очень популярны в Японии.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо: 120 граммов
  • Кукуруза консервированная: 1/3 стакан
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Мука: 4 столовые ложки
  • Сливки 35%: 1/4 стакан
  • Соль: 4 щепотки
  • Перец черный молотый: 2 щепотки
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Панко: 1 стакан
  • Масло растительное: 1 стакан
  • Соус Тонкацу: 4 ложки

Инструкция

  • Тонко нарезаем лук. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и лук. Обжариваем до слегка карамельного цвета. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем в сковороду молоко и сливки, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и даём соусу загустеть. Добавляем кукурузные зерна и кусочки крабового мяса, хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даём смеси остыть.
  • Перемещаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник на 1 час.
  • Разделяем смесь на 5 равных частей и формируем крокеты. Обмакиваем крокеты в муке, затем окунаем в яичной смеси.
  • Обваливаем в крошках хлеба Панко.
  • Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
  • Подаём вместе с соусом Тонкацу или соусом Карри.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.