Крабовые крокеты пошаговый рецепт
2
- написал: DmitriySalnikov
- 2744
- 0
- Автор рецепта: DmitriySalnikov
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Крокеты не смотря на не японское происхождение очень популярны в Японии.
Ингредиенты
- Крабовое мясо: 120 граммов
- Кукуруза консервированная: 1/3 стакан
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Мука: 4 столовые ложки
- Сливки 35%: 1/4 стакан
- Соль: 4 щепотки
- Перец черный молотый: 2 щепотки
- Яйца куриные: 1 штука
- Панко: 1 стакан
- Масло растительное: 1 стакан
- Соус Тонкацу: 4 ложки
Инструкция
- Тонко нарезаем лук. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и лук. Обжариваем до слегка карамельного цвета. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в сковороду молоко и сливки, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и даём соусу загустеть. Добавляем кукурузные зерна и кусочки крабового мяса, хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даём смеси остыть.
- Перемещаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник на 1 час.
- Разделяем смесь на 5 равных частей и формируем крокеты. Обмакиваем крокеты в муке, затем окунаем в яичной смеси.
- Обваливаем в крошках хлеба Панко.
- Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
- Подаём вместе с соусом Тонкацу или соусом Карри.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев