Главная   →  Японская ЕДА  →  Кури Гохан – рис с каштанами - пошаговый рецепт.
 

Кури Гохан – рис с каштанами - пошаговый рецепт.

1
Кури Гохан – рис с каштанами - пошаговый рецепт.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • рис клейкий: 1/4 чашка, (мотигомэ)
  • рис короткозернистый: 1 3/4 чашка
  • Вода: 2 1/4 чашки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Каштаны: 12-15 штук
  • кунжут черный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Кладём рис в миску, добавляем воду, оставляем на 30 минут. Сливаем воду. Промываем рис, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Откидываем рис на сито, даём стечь воде.
  • 2. Каштаны острым ножом очищаем от кожуры.
  • 3. Нагреваем каштаны в духовке при температуре 200C в течение 5-10 минут. Вынимаем каштаны из духовки, очищаем их от шкурки. Нарезаем очищенные каштаны на большие куски.
  • 4. Кладём рис, воду, соль и саке в среднюю кастрюлю, хорошо перемешиваем. Затем добавляем каштаны. Готовим на сильном огне. Как только рис закипит, уменьшаем огонь до слабого и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим в течение 20 минут.
  • 5. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю ещё на 10 минут. Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой. Подаём в горячем виде, посыпав сверху кунжутом.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.