Кури Гохан – рис с каштанами - пошаговый рецепт.
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2031
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- рис клейкий: 1/4 чашка, (мотигомэ)
- рис короткозернистый: 1 3/4 чашка
- Вода: 2 1/4 чашки
- Саке: 2 столовые ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Каштаны: 12-15 штук
- кунжут черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Кладём рис в миску, добавляем воду, оставляем на 30 минут. Сливаем воду. Промываем рис, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Откидываем рис на сито, даём стечь воде.
- 2. Каштаны острым ножом очищаем от кожуры.
- 3. Нагреваем каштаны в духовке при температуре 200C в течение 5-10 минут. Вынимаем каштаны из духовки, очищаем их от шкурки. Нарезаем очищенные каштаны на большие куски.
- 4. Кладём рис, воду, соль и саке в среднюю кастрюлю, хорошо перемешиваем. Затем добавляем каштаны. Готовим на сильном огне. Как только рис закипит, уменьшаем огонь до слабого и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим в течение 20 минут.
- 5. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю ещё на 10 минут. Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой. Подаём в горячем виде, посыпав сверху кунжутом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев