Главная   →  Японская ЕДА  →  Кури Кинтон - Рецепт
 

Кури Кинтон - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2797
Кури Кинтон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Кури Кинтон — традиционное японское новогоднее блюдо.

Ингредиенты

  • Батат: 300 граммов, (сладкий картофель)
  • Каштаны: 5-6 штук, (каштаны в сиропе - Кури Канрори!)
  • Сахар: 150 граммов
  • Мирин: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Нарезаем сладкий картофель на кусочки толщиной 1 см, чистим от кожицы. Замачиваем картофель в воде на 30 минут. Разрезаем пополам каштаны (кури канрори – каштаны в сиропе).
  • Картофель отвариваем до мягкости. Откидываем на сито и сливаем воду.
  • Пропускаем картофель через сито в кастрюлю, добавляем сахар и сироп от каштанов (2-3 ст. л.). Готовим при постоянном помешивании на слабом огне до консистенции пасты.
  • В конце добавляем мирин и каштаны. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.