Кури Кинтон - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2915
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Кури Кинтон — традиционное японское новогоднее блюдо.
Ингредиенты
- Батат: 300 граммов, (сладкий картофель)
- Каштаны: 5-6 штук, (каштаны в сиропе - Кури Канрори!)
- Сахар: 150 граммов
- Мирин: 1 столовая ложка
Инструкция
- Нарезаем сладкий картофель на кусочки толщиной 1 см, чистим от кожицы. Замачиваем картофель в воде на 30 минут. Разрезаем пополам каштаны (кури канрори – каштаны в сиропе).
- Картофель отвариваем до мягкости. Откидываем на сито и сливаем воду.
- Пропускаем картофель через сито в кастрюлю, добавляем сахар и сироп от каштанов (2-3 ст. л.). Готовим при постоянном помешивании на слабом огне до консистенции пасты.
- В конце добавляем мирин и каштаны. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев