Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица в соусе Нанбан - Рецепт
 

Курица в соусе Нанбан - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1991
Курица в соусе Нанбан - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 400 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Мука: по мере необходимости
  • Соевый соус: 4 столовые ложки, (Соус НАНБАН)
  • Сахар: 5 столовых ложек, (Соус НАНБАН)
  • уксус рисовый: 5 столовых ложек, (Соус НАНБАН)
  • Перец Чили: 1 штука, (Соус НАНБАН)
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 1 штука, (Соус ТАРТАР)
  • Лук репчатый: 1/4 штука, (Соус ТАРТАР)
  • Огурцы: 1/3 штука, (Соус ТАРТАР)
  • Майонез: 5 столовых ложек, (Соус ТАРТАР)
  • кетчуп: 1 столовая ложка, (Соус ТАРТАР)
  • Петрушка молотая сушёная: 1 чайная ложка, (Соус ТАРТАР)
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка, (Соус ТАРТАР)
  • Горчица: 1 чайная ложка, дижонская (Соус ТАРТАР)
  • Соль: по вкусу, (Соус ТАРТАР)
  • Перец черный: по вкусу, (Соус ТАРТАР)

Инструкция

  • 1. Куриное филе нарезаем на кусочки, приправляем солью и перцем, посыпаем мукой.
  • 2. Делаем соус тартар. Отвариваем яйцо, нарезаем его на мелкие кубики. Мелко нарезаем лук и огурец. Смешиваем вместе дижонскую горчицу, майонез, кетчуп, соль, перец, петрушку и лимонный сок, перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты для соуса Тартарт, хорошо всё перемешиваем. Помещаем в холодильник.
  • 3. Делаем соус Нанбан. Нагреваем в кастрюле соевый соус, сахар, рисовый уксус и нарезанный красный перец чили. Кипятим на медленном огне.
  • 4. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем венчиком, окунаем покрытый мукой кусочек курицы в яйцо. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • 5. Готовую курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • 6. Кладём курицу в соус (Шаг 3), хорошо перемешиваем. Когда курица потемнеет, убираем её из соуса.
  • 7. Подаём с соусом тартар. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sumokitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.