Курица в соусе Нанбан - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1991
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 400 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Мука: по мере необходимости
- Соевый соус: 4 столовые ложки, (Соус НАНБАН)
- Сахар: 5 столовых ложек, (Соус НАНБАН)
- уксус рисовый: 5 столовых ложек, (Соус НАНБАН)
- Перец Чили: 1 штука, (Соус НАНБАН)
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 1 штука, (Соус ТАРТАР)
- Лук репчатый: 1/4 штука, (Соус ТАРТАР)
- Огурцы: 1/3 штука, (Соус ТАРТАР)
- Майонез: 5 столовых ложек, (Соус ТАРТАР)
- кетчуп: 1 столовая ложка, (Соус ТАРТАР)
- Петрушка молотая сушёная: 1 чайная ложка, (Соус ТАРТАР)
- Лимонный сок: 1 чайная ложка, (Соус ТАРТАР)
- Горчица: 1 чайная ложка, дижонская (Соус ТАРТАР)
- Соль: по вкусу, (Соус ТАРТАР)
- Перец черный: по вкусу, (Соус ТАРТАР)
Инструкция
- 1. Куриное филе нарезаем на кусочки, приправляем солью и перцем, посыпаем мукой.
- 2. Делаем соус тартар. Отвариваем яйцо, нарезаем его на мелкие кубики. Мелко нарезаем лук и огурец. Смешиваем вместе дижонскую горчицу, майонез, кетчуп, соль, перец, петрушку и лимонный сок, перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты для соуса Тартарт, хорошо всё перемешиваем. Помещаем в холодильник.
- 3. Делаем соус Нанбан. Нагреваем в кастрюле соевый соус, сахар, рисовый уксус и нарезанный красный перец чили. Кипятим на медленном огне.
- 4. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем венчиком, окунаем покрытый мукой кусочек курицы в яйцо. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- 5. Готовую курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- 6. Кладём курицу в соус (Шаг 3), хорошо перемешиваем. Когда курица потемнеет, убираем её из соуса.
- 7. Подаём с соусом тартар. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sumokitchen
0 комментариев