Куриные колобки в соевом соусе.
- написал: ValeriyaHaydarova
- 1430
- 0
300 г. куриного фарша
1/2 ч. ложки имбирного сока
1 ч. ложка темной пасты мисо
2-3 ст. ложки измельченного репчатого лука
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 стакана бульона даси
1/2 стакана мирина
1/2 стакана соевого соуса
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриный фарш соединить с имбирным соком, пастой мисо и луком, посолить и хорошо перемешать. Затем посыпать фарш сверху крахмалом, дать постоять 10-15 мин. и еще раз перемешать. Из этой массы смазанными маслом руками сформировать около 20 шариков, выложить их порциями в глубокую сковородку с хорошо нагретым маслом и, часто поворачивая, жарить по 3-4 мин. до темно-золотистого цвета. Готовые колобки вынуть на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир, и хорошо обсушить. В другую сковороду налить бульон даси, мирин и соевый соус, размешать, довести на среднем огне до кипения, уменьшить огонь, положить в этот соус куриные шарики и, часто поворачивая, тушить в течение 5 мин. Сковородку снять с огня, вынуть колобки, выложить их в пиалы, слегка полить соусом, в котором они тушились и подать к столу.
0 комментариев