Лапша рамэн с острой свининой - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2463
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 17 минут
Ингредиенты
- Фарш свиной: 1,5 чашка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 1/4 чашка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Ссамчжан: 1 столовая ложка, (корейская соевая паста)
- паста кочхучжан: 1 столовая ложка, (корейская острая паста)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- лапша рамэн: 150 граммов
- Лук зеленый: 4 штуки, нарезать
- Помидоры: 2 штуки, разрезать каждый помидор на 4 части
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. В средней сковороде нагреваем растительное масло на среднем-сильном огне, добавляем свиной фарш, ссамчжан, кочхучжан, сахар, соевый соус и саке.
- 2. Готовим в течение 5-6 минут, пока свинина не приготовится. Помешиваем и разбиваем комочки свиного фарша лопаткой.
- 3. Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло, перемешиваем и отставляем в сторону.
- 4. Отвариваем лапшу рамэн в соответствии с инструкциями на упаковке.
- 5. Разделяем лапшу между двумя мисками.
- 6. Выкладываем сверху свиной фарш, зеленый лук и помидоры. Подаем сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев