Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша рамэн с острой свининой - пошаговый рецепт
 

Лапша рамэн с острой свининой - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2463
Лапша рамэн с острой свининой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 17 минут

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 1,5 чашка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 1/4 чашка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Ссамчжан: 1 столовая ложка, (корейская соевая паста)
  • паста кочхучжан: 1 столовая ложка, (корейская острая паста)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • лапша рамэн: 150 граммов
  • Лук зеленый: 4 штуки, нарезать
  • Помидоры: 2 штуки, разрезать каждый помидор на 4 части

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. В средней сковороде нагреваем растительное масло на среднем-сильном огне, добавляем свиной фарш, ссамчжан, кочхучжан, сахар, соевый соус и саке.
  • 2. Готовим в течение 5-6 минут, пока свинина не приготовится. Помешиваем и разбиваем комочки свиного фарша лопаткой.
  • 3. Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло, перемешиваем и отставляем в сторону.
  • 4. Отвариваем лапшу рамэн в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • 5. Разделяем лапшу между двумя мисками.
  • 6. Выкладываем сверху свиной фарш, зеленый лук и помидоры. Подаем сразу же.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.