Лосось Нанбан
- написал: AlekseyOlkin
- 901
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 300-400 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Мука: 2 столовые ложки
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Морковь: 1/2 штука
- Сельдерей: 2 штуки, (2 палочки)
- Сахар: 3 столовые ложки
- Саке: 3 столовые ложки
- уксус рисовый: 5 столовых ложек
- Соевый соус: 6 столовых ложек
- Даси порошок: 1 чайная ложка, (хон-даси)
- Вода: 200 миллилитров
- имбирь (измельчённый): 20 граммов
Инструкция
- 1. Готовим маринад. Объединяем вместе соевый соус, рисовый уксус, саке, хон-даси, сахар, имбирь и воду в кастрюле, доводим до кипения. Выключаем огонь, отставляем в сторону. Нарезаем тонко сельдерей, лук и морковь, добавляем в маринад.
- 2. Нарезаем филе лосося на кусочки, обсушиваем рыбу бумажным полотенцем. Приправляем солью и белым перцем. Обваливаем кусочки рыбы в муке, обжариваем в растительном масле на среднем огне до готовности.
- 3. Кусочки жареной рыбы заливаем приготовленным маринадом (Шаг 1). Помещаем в холодильник на ночь. Подаём в холодном виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sumokitchen
0 комментариев