Главная   →  Японская ЕДА  →  Лосось Нанбан
 

Лосось Нанбан

Лосось Нанбан
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 300-400 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Мука: 2 столовые ложки
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Морковь: 1/2 штука
  • Сельдерей: 2 штуки, (2 палочки)
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Саке: 3 столовые ложки
  • уксус рисовый: 5 столовых ложек
  • Соевый соус: 6 столовых ложек
  • Даси порошок: 1 чайная ложка, (хон-даси)
  • Вода: 200 миллилитров
  • имбирь (измельчённый): 20 граммов

Инструкция

  • 1. Готовим маринад. Объединяем вместе соевый соус, рисовый уксус, саке, хон-даси, сахар, имбирь и воду в кастрюле, доводим до кипения. Выключаем огонь, отставляем в сторону. Нарезаем тонко сельдерей, лук и морковь, добавляем в маринад.
  • 2. Нарезаем филе лосося на кусочки, обсушиваем рыбу бумажным полотенцем. Приправляем солью и белым перцем. Обваливаем кусочки рыбы в муке, обжариваем в растительном масле на среднем огне до готовности.
  • 3. Кусочки жареной рыбы заливаем приготовленным маринадом (Шаг 1). Помещаем в холодильник на ночь. Подаём в холодном виде.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sumokitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.