Главная   →  Японская ЕДА  →  Маринованный огурец с имбирём
 

Маринованный огурец с имбирём

1
Маринованный огурец с имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 штука, (английский огурец)
  • Имбирь: 25-35 граммов, очистить и нарезать соломкой
  • Соевый соус: 1/3 чашка
  • уксус рисовый: 1/3 чашка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Разрезаем огурец вдоль пополам и удаляем семена ложкой. Нарезаем огурец на небольшие кусочки. Очищаем имбирь и нарезаем соломкой.
  • 2. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло в миску и перемешиваем, пока сахар не растворится. Кладём огурец и имбирь в полиэтиленовый пакет с застёжкой (Zip-Lock) и наливаем уксусную смесь в пакет. Удаляем воздух из пакета и закрываем. Встряхиваем пакет, чтобы овощи равномерно покрылись уксусной смесью.
  • 3. Охлаждаем в течение 2-3 часов. Сливаем жидкость. Подаём маринованные огурцы с имбирём с рисом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.