Маринованный огурец с имбирём
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1960
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 1 штука, (английский огурец)
- Имбирь: 25-35 граммов, очистить и нарезать соломкой
- Соевый соус: 1/3 чашка
- уксус рисовый: 1/3 чашка
- Сахар: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- 1. Разрезаем огурец вдоль пополам и удаляем семена ложкой. Нарезаем огурец на небольшие кусочки. Очищаем имбирь и нарезаем соломкой.
- 2. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло в миску и перемешиваем, пока сахар не растворится. Кладём огурец и имбирь в полиэтиленовый пакет с застёжкой (Zip-Lock) и наливаем уксусную смесь в пакет. Удаляем воздух из пакета и закрываем. Встряхиваем пакет, чтобы овощи равномерно покрылись уксусной смесью.
- 3. Охлаждаем в течение 2-3 часов. Сливаем жидкость. Подаём маринованные огурцы с имбирём с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев