Главная   →  Японская ЕДА  →  Мороженое с черным кунжутом - Рецепт
 

Мороженое с черным кунжутом - Рецепт

1
Мороженое с черным кунжутом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Мороженое с черным кунжутом (курогома) — популярный десерт в японских ресторанах.

Ингредиенты

  • Соевое молоко: 500 миллилитров
  • Сливки 35%: 250 миллилитров, (взбитые)
  • желток куриного яйца: 5 штук
  • сахарная пудра: 150 граммов
  • Кунжутная паста: 2 столовые ложки, (в рецепте паста из черного кунжута от бренда Kawari)

Инструкция

  • Доводим до кипения соевое молоко и взбитые сливки на медленном огне в кастрюле.
  • Выключаем огонь и откладываем в сторону.
  • Взбиваем 5 яичных желтков и сахар в миске, пока смесь не станет бледного цвета.
  • Добавляем черную кунжутную пасту в смесь из желтков и сахара и хорошо перемешиваем.
  • Постепенно вливаем теплую молочную смесь в яичную смесь и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  • Процеживаем смесь в чистую кастрюлю, нагреваем на медленном огне в течение 5 минут при постоянном помешивании.
  • Затем даем немного остыть и отправляем в холодильник.
  • Наливаем смесь с черным кунжутом в мороженицу (если нет, выкладываем смесь в контейнер и затем помещаем её в морозильную камеру, достаем и перемешиваем каждые 2-3 часа).
  • Запускаем мороженицу на 20 минут. Смесь должна загустеть. Затем переливаем её в контейнер и помещаем в морозильную камеру до полного застывания.
Категория блюда: Мороженое
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.