Мороженое с черным кунжутом - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1748
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Мороженое с черным кунжутом (курогома) — популярный десерт в японских ресторанах.
Ингредиенты
- Соевое молоко: 500 миллилитров
- Сливки 35%: 250 миллилитров, (взбитые)
- желток куриного яйца: 5 штук
- сахарная пудра: 150 граммов
- Кунжутная паста: 2 столовые ложки, (в рецепте паста из черного кунжута от бренда Kawari)
Инструкция
- Доводим до кипения соевое молоко и взбитые сливки на медленном огне в кастрюле.
- Выключаем огонь и откладываем в сторону.
- Взбиваем 5 яичных желтков и сахар в миске, пока смесь не станет бледного цвета.
- Добавляем черную кунжутную пасту в смесь из желтков и сахара и хорошо перемешиваем.
- Постепенно вливаем теплую молочную смесь в яичную смесь и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Процеживаем смесь в чистую кастрюлю, нагреваем на медленном огне в течение 5 минут при постоянном помешивании.
- Затем даем немного остыть и отправляем в холодильник.
- Наливаем смесь с черным кунжутом в мороженицу (если нет, выкладываем смесь в контейнер и затем помещаем её в морозильную камеру, достаем и перемешиваем каждые 2-3 часа).
- Запускаем мороженицу на 20 минут. Смесь должна загустеть. Затем переливаем её в контейнер и помещаем в морозильную камеру до полного застывания.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев