Главная   →  Японская ЕДА  →  Мусс из белого шоколада с бананами
 

Мусс из белого шоколада с бананами

Мусс из белого шоколада с бананами

Ингредиенты
500 г жирных сливок
170 г белого шоколада, нарезать
2 столовые ложки холодной воды
1 чайная ложка (10 г) желатина
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
3/4 стакана (150 мл) молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 банана, нарезать кусочками

Способ приготовления
1.Взбейте сливки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
2. Добавьте холодную воду и желатин в небольшую миску. Оставьте на 10 минут.
3. Взбейте желтки и сахар.
4.Доведите молоко на среднем огне до кипения. Аккуратно влейте горячее молоко к яичным желткам, помешивая. Переместите молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю и поставив на средний огонь, постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет (2-3 минуты).
5.Добавить к смеси желатин и хорошо перемешать.
6.Поместите шоколад в миску и залейте его горячим молоком. Перемешивать, пока шоколад не растает. Дать остыть до комнатной температуры.
7.Осторожно смешать с взбитыми сливками.
8. Выложить смесь до половины стакана. Добавить один слой бананов. Заполните остальную часть чашки с шоколадным муссом. Повторите так с остальными чашками, пока мусс не закончится. (Вы можете добавить больше или меньше бананов, в зависимости от ваших предпочтений). Украсить свежими фруктами, тертым шоколадом или орехами. Подавать охлаждением.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.