Ни Тамаго
- написал: AlekseyOlkin
- 1380
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время приготовления: 3 часа 25 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 7-8 штук
- Соевый соус: 8 столовых ложек
- Вода: 6 столовых ложек
- Мирин: 6 столовых ложек
- Сахар: 4 столовые ложки
- соус соевый темный: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Доводим до кипения кастрюлю с водой.
- 2. Когда вода начнёт пузыриться, уменьшаем огонь.
- 3. Опускаем аккуратно яйца в воду.
- 4. Варим яйца в течение 7-9 минут.
- 5. Удаляем яйца из кастрюли и сразу же помещаем их в миску с водой и льдом.
- 6. Переносим яйца в “ледяной бане” в холодильник, оставляем на 3-4 часа.
- 7. Объединяем все оставшиеся ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даём маринаду остыть.
- 8. Делаем небольшую трещину на одном конце каждого яйца и возвращаем яйца в воду на 1-2 минут.
- 9. Чистим яйца от скорлупы
- 10. Кладём яйца в маринад (шаг 7), маринуем в течение ночи (1-2 раза поворачиваем яйца во время процесса).
- 11. Перед подачей на стол, вынимаем яйца из холодильника и даём им нагреться до комнатной температуры.
- 12. Обсушиваем и разрезаем яйца пополам.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: recipewarehouse
0 комментариев