Главная   →  Японская ЕДА  →  Ни Тамаго
 

Ни Тамаго

Ни Тамаго
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время приготовления: 3 часа 25 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 7-8 штук
  • Соевый соус: 8 столовых ложек
  • Вода: 6 столовых ложек
  • Мирин: 6 столовых ложек
  • Сахар: 4 столовые ложки
  • соус соевый темный: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Доводим до кипения кастрюлю с водой.
  • 2. Когда вода начнёт пузыриться, уменьшаем огонь.
  • 3. Опускаем аккуратно яйца в воду.
  • 4. Варим яйца в течение 7-9 минут.
  • 5. Удаляем яйца из кастрюли и сразу же помещаем их в миску с водой и льдом.
  • 6. Переносим яйца в “ледяной бане” в холодильник, оставляем на 3-4 часа.
  • 7. Объединяем все оставшиеся ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даём маринаду остыть.
  • 8. Делаем небольшую трещину на одном конце каждого яйца и возвращаем яйца в воду на 1-2 минут.
  • 9. Чистим яйца от скорлупы
  • 10. Кладём яйца в маринад (шаг 7), маринуем в течение ночи (1-2 раза поворачиваем яйца во время процесса).
  • 11. Перед подачей на стол, вынимаем яйца из холодильника и даём им нагреться до комнатной температуры.
  • 12. Обсушиваем и разрезаем яйца пополам.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: recipewarehouse

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.