Главная   →  Японская ЕДА  →  Никуман
 

Никуман

1
Никуман
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука: 2,5 чашки
  • Разрыхлитель: 4 чайные ложки
  • Сахар: 1/4 чашка
  • Молоко: 2/3 чашки, (теплое)
  • Фарш свиной: 115 граммов, (для начинки)
  • Побеги бамбука: 35 граммов, (вареные), нарезать (для начинки)
  • Лук репчатый: 1/2 штука, (для начинки)
  • сок имбиря: 1 чайная ложка, (для начинки)
  • соус устричный: 2 чайные ложки, (для начинки)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (для начинки)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (для начинки)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для начинки)

Инструкция

  • 1. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем через сито в большую миску. Добавляем сахар в муку. Постепенно добавляем теплое молоко в муку. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким, как мочка уха. Разделяем тесто на 8 шариков, откладываем в сторону.
  • 2. Нарезаем лук и вареные бамбуковые побеги. Кладём свиной фарш, лук, бамбуковые побеги в большую миску. Добавляем сок имбиря, соевый соус, устричный соус, сахар и кунжутное масло в миску. Хорошо перемешиваем руками, пока смесь не станет однородной и липкой.
  • 3. Берём в руку шарик из теста, придавливаем его ладонью. Раскатывайте шарик, пока не получится тонкий кружочек. Кладём в центр кружочка теста 1 ст. л. мясной смеси, заворачиваем начинку, собирая тесто к верху. Повторяем процедуру, чтобы сделать больше мандзю. Кладём каждый мандзю на бумагу для выпечки.
  • 4. Нагреваем воду в пароварке на сильном огне. Когда нагреется, помещаем мандзю в пароварку. Готовим в течение 15-20 минут на сильном огне.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: houseofjapan

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.