Главная   →  Японская ЕДА  →  Ниратама Донбури - пошаговый рецепт
 

Ниратама Донбури - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2769
Ниратама Донбури - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Лук ветвистый: 45 граммов
  • Рис отварной: 2 чашки

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе яйца, сакэ, соевый соус, соль и черный перец в средней миске и перемешиваем.
  • 2. Нарезаем чесночный лук (или лук ветвистый) на 5-см. кусочки.
  • 3. Нагреваем ½ ст. л. растительного масла в воке на сильном огне, обжариваем нижнюю (белую) часть чесночного лука в течение 1 минуты. Затем добавляем зеленую часть и быстро обжариваем.
  • 4. Переносим чесночный лук в миску с яичной смесью (Шаг 1).
  • 5. Нагреваем оставшееся масло в воке на сильном огне. Когда вок нагреется, добавляем яичную смесь с чесночным луком в вок. Готовим, помешивая в центре, пока яйцо не хватится. Снимаем с огня.
  • 6. Выкладываем рис в порционную миску, сверху на рис кладём яйцо с чесночным луком.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.