Ниратама Донбури - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2769
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 3 штуки
- Саке: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Лук ветвистый: 45 граммов
- Рис отварной: 2 чашки
Инструкция
- 1. Объединяем вместе яйца, сакэ, соевый соус, соль и черный перец в средней миске и перемешиваем.
- 2. Нарезаем чесночный лук (или лук ветвистый) на 5-см. кусочки.
- 3. Нагреваем ½ ст. л. растительного масла в воке на сильном огне, обжариваем нижнюю (белую) часть чесночного лука в течение 1 минуты. Затем добавляем зеленую часть и быстро обжариваем.
- 4. Переносим чесночный лук в миску с яичной смесью (Шаг 1).
- 5. Нагреваем оставшееся масло в воке на сильном огне. Когда вок нагреется, добавляем яичную смесь с чесночным луком в вок. Готовим, помешивая в центре, пока яйцо не хватится. Снимаем с огня.
- 6. Выкладываем рис в порционную миску, сверху на рис кладём яйцо с чесночным луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев