Огуречный салат с кунжутной заправкой
- написал: AlekseyOlkin
- 1210
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 2 штуки, (длинные)
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
- уксус рисовый: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Даси порошок: 1 щепотка
- Сахар: 2 чайные ложки
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Кунжут обжаренный: 3-4 столовые ложки
- Соль: 1 щепотка, (по вкусу)
Инструкция
- 1. Разрезаем огурцы вдоль пополам, удаляем чайной ложкой семена.
- 2. Нарезаем огурцы на небольшие кусочки.
- 3. Обжариваем кунжут в сухой сковороде до золотистого цвета. Переносим семена на тарелку.
- 4. Смешиваем в миске лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус, даси и сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем щепотку соли. Добавляем кунжутное масло.
- 5. Заливаем огурцы заправкой (шаг 4), добавляем жареные семена кунжута. Подаём сразу же или помещаем мариноваться в холодильник на некоторое время.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justhungry
0 комментариев