Главная   →  Японская ЕДА  →  Огуречный салат с кунжутной заправкой
 

Огуречный салат с кунжутной заправкой

Огуречный салат с кунжутной заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 штуки, (длинные)
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Даси порошок: 1 щепотка
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Кунжут обжаренный: 3-4 столовые ложки
  • Соль: 1 щепотка, (по вкусу)

Инструкция

  • 1. Разрезаем огурцы вдоль пополам, удаляем чайной ложкой семена.
  • 2. Нарезаем огурцы на небольшие кусочки.
  • 3. Обжариваем кунжут в сухой сковороде до золотистого цвета. Переносим семена на тарелку.
  • 4. Смешиваем в миске лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус, даси и сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем щепотку соли. Добавляем кунжутное масло.
  • 5. Заливаем огурцы заправкой (шаг 4), добавляем жареные семена кунжута. Подаём сразу же или помещаем мариноваться в холодильник на некоторое время.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justhungry

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.