Главная   →  Японская ЕДА  →  Охлажденный Латте с зеленым чаем - Рецепт
 

Охлажденный Латте с зеленым чаем - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2194
Охлажденный Латте с зеленым чаем - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты

  • Зеленый чай Матча: 2 чайные ложки
  • Вода: 2 столовые ложки, (горячая - 80C)
  • Молоко: 240 миллилитров
  • Лед: по мере необходимости
  • Сироп: 1-2 столовая ложка, (сахар + вода = 1:1)

Инструкция

  • 1. Готовим сироп путем смешивания сахара с водой в кастрюле в соотношении 1:1, доводим до кипения. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь и даем сахару полностью растворится в течение 3 минут. Даем сиропу остыть и переливаем его в банку, храним в холодильнике до 1 месяца.
  • 2. Кладем 2 чайные ложки порошка Матча в небольшую емкость (лучше зеленый чай просеять, чтобы не было комков). Затем добавляем 2 ст. л. горячей воды (80 °C). Хорошо взбиваем.
  • 3. Добавляем 1-2 ст. л. сиропа в смесь матча, хорошо перемешиваем.
  • 4. Наливаем смесь Матча в стакан, наполненный кубиками льда.
  • 5. Используя мини миксер для напитков (Frother) взбиваем молоко в пену. Если нет миксера, наливаем молоко в банку и энергично встряхиваем, чтобы молоко стало пенистым.
  • 6. Наливаем молоко в стакан. Посыпаем сверху порошком матча и подаем.
Категория блюда: Напитки
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.