Онигири со свининой и кунжутом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4284
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 150 граммов
- Свинина: 100 граммов, (сушеная свиная вата, dried pork floss)
- кунжут черный: 5 граммов
- Кунжут: 5 граммов
- Нори: 1 штука
- тунец консервированный: 1 банка
- Майонез: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Перемешиваем рис, пока зерна полностью не отделяться друг от друга.
- 2. Объединяем вместе свинину (сушеная свиная вата), черный кунжут, белый кунжут и соль. Тщательно перемешиваем. В другой миске смешиваем вместе тунец и майонез.
- 3. Нарезаем лист нори на мелкие кусочки.
- 4. Кладем немного рисовой смеси на кусок полиэтиленовой пленки, затем добавляем смесь из тунца и майонеза в центр.
- 5. Заворачиваем полиэтиленовую пленку. Уплотняем рисовую смесь внутри, плотно прижимаем, чтобы придать ей форму шара. Разворачиваем шарик. Оборачиваем онигири кусочком нори. Подаём с салатом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев