Главная   →  Японская ЕДА  →  Печенье в виде животных
 

Печенье в виде животных

Печенье в виде животных
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 150 граммов, (комнатной температуры) (для светлого теста)
  • сахарная пудра: 100 граммов, (для светлого теста)
  • желток куриного яйца: 1 штука, (для светлого теста)
  • Мука: 240 граммов, (для светлого теста)
  • Ванильный экстракт: по мере необходимости, (несколько капель) (для светлого теста)
  • Масло сливочное: 75 граммов, (комнатной температуры) (для тёмного теста)
  • сахарная пудра: 50 граммов, (для тёмного теста)
  • желток куриного яйца: 1 штука, (для тёмного теста)
  • Мука: 100 граммов, (для тёмного теста)
  • Какао порошок: 20 граммов, (для тёмного теста)
  • Какао порошок: по мере необходимости, (для украшения)

Инструкция

  • 1. Готовим светлое и тёмное тесто: просеиваем муку и сахарную пудру (а для темного теста какао-порошок) в миску. Добавляем яичный желток, ванильный экстракт и сливочное масло (мелкими кусочками), вымешиваем до однородного теста. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение, по крайней мере, 1 часа.
  • 2. Замешиваем охлаждённое тесто второй раз и раскатываем на слегка посыпанной мукой доске. Вырезаем из теста печение любой желаемой формы (см. на фото), аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для свиного носа, делаем ноздри зубочисткой. Выпекаем печенье при температуре 170 °С в течение 10-12 минут.
  • 3. Поскольку некоторые животные все еще нуждаются в глазах и носах, растапливаем шоколад и при помощи кондитерского мешка (с очень маленьким отверстием) делаем глаза и носы.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.