Главная   →  Японская ЕДА  →  Пудинг с Мирином
 

Пудинг с Мирином

Пудинг с Мирином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Мирин: 250-280 миллилитров
  • Молоко: 1 чашка
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Ванильный экстракт: 1/4-1/8 чайная ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка, (никири мирин) (для соуса)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (для соуса)
  • Вода: 2 чайные ложки, (для соуса)
  • Крахмал картофельный: 0,5 столовых ложек, (для соуса)

Инструкция

  • 1. Готовим никири мирин: кипятим мирин в течение 10 минут чтобы испарился алкоголь и смесь напоминала сироп.
  • 2. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения.
  • 3. В миске взбиваем яйца и добавляем никири мирин (Шаг 1).
  • 4. Медленно, при постоянном помешивании добавляем теплое молоко (Шаг 2).
  • 5. И, наконец, добавляем ванильный экстракт.
  • 6. Смазываем сливочным маслом жаропрочную посуду. Заполняем чашечки смесью.
  • 7. Готовим пудинг с использованием водяной бани в духовке в течение 25-30 минут при температуре 140C.
  • 8. Готовим соус: смешиваем вместе 1 ст. л. никири мирина, 1 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. воды, затем добавляем немного крахмала чтобы загустить соус.
  • 9. Вынимаем чашечки с пудингом из духовки, даем остыть. Когда пудинг остынет, поливаем сверху соусом (Шаг 8). Подаём.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: rocketnews24

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.