Пудинг с Мирином
- написал: AlekseyOlkin
- 1303
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Мирин: 250-280 миллилитров
- Молоко: 1 чашка
- Яйца куриные: 2 штуки
- Ванильный экстракт: 1/4-1/8 чайная ложка
- Мирин: 1 столовая ложка, (никири мирин) (для соуса)
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (для соуса)
- Вода: 2 чайные ложки, (для соуса)
- Крахмал картофельный: 0,5 столовых ложек, (для соуса)
Инструкция
- 1. Готовим никири мирин: кипятим мирин в течение 10 минут чтобы испарился алкоголь и смесь напоминала сироп.
- 2. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения.
- 3. В миске взбиваем яйца и добавляем никири мирин (Шаг 1).
- 4. Медленно, при постоянном помешивании добавляем теплое молоко (Шаг 2).
- 5. И, наконец, добавляем ванильный экстракт.
- 6. Смазываем сливочным маслом жаропрочную посуду. Заполняем чашечки смесью.
- 7. Готовим пудинг с использованием водяной бани в духовке в течение 25-30 минут при температуре 140C.
- 8. Готовим соус: смешиваем вместе 1 ст. л. никири мирина, 1 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. воды, затем добавляем немного крахмала чтобы загустить соус.
- 9. Вынимаем чашечки с пудингом из духовки, даем остыть. Когда пудинг остынет, поливаем сверху соусом (Шаг 8). Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: rocketnews24
0 комментариев