Рис с жареными маленькими сардинами - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1475
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Сушеные сардины: 2 столовые ложки, (Chirimen Jaco)
- Лук репчатый: 2 штуки
- кунжут измельчённый: 2 чайные ложки
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
- Рис отварной: 200-250 граммов
- Мирин: 1/2 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (светлый)
Инструкция
- 1. Сушеные сардины откидываем на дуршлаг, поливаем кипятком чтобы удалить соль. Высушиваем и нарезаем на кусочки.
- 2. Мелко нарезаем лук.
- 3. Нагреваем растительное масло и кунжутное масло на сковороде, обжариваем лук.
- 4. Добавляем сардины и обжариваем, затем добавляем приправы (мирин и соевыей соус).
- 5. Смешиваем рис со смесью (Шаг 4). Добавляем измельченные семена кунжута. Хорошо перемешиваем.
- 6. Подаём в мисках.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: erecipe.woman.excite
0 комментариев