Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с жареными маленькими сардинами - пошаговый рецепт
 

Рис с жареными маленькими сардинами - пошаговый рецепт

1
Рис с жареными маленькими сардинами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Сушеные сардины: 2 столовые ложки, (Chirimen Jaco)
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • кунжут измельчённый: 2 чайные ложки
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
  • Рис отварной: 200-250 граммов
  • Мирин: 1/2 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (светлый)

Инструкция

  • 1. Сушеные сардины откидываем на дуршлаг, поливаем кипятком чтобы удалить соль. Высушиваем и нарезаем на кусочки.
  • 2. Мелко нарезаем лук.
  • 3. Нагреваем растительное масло и кунжутное масло на сковороде, обжариваем лук.
  • 4. Добавляем сардины и обжариваем, затем добавляем приправы (мирин и соевыей соус).
  • 5. Смешиваем рис со смесью (Шаг 4). Добавляем измельченные семена кунжута. Хорошо перемешиваем.
  • 6. Подаём в мисках.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: erecipe.woman.excite

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.