Главная   →  Японская ЕДА  →  Рисовые шарики в имбирном чае - пошаговый рецепт
 

Рисовые шарики в имбирном чае - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2117
Рисовые шарики в имбирном чае - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Имбирь: 80 граммов
  • Сахар тростниковый: 100 граммов
  • мука рисовая (клейкая): 200 граммов
  • Масло растительное: 25 граммов
  • Сахар: 15 граммов
  • Вода: 1 стакан

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Чистим и нарезаем имбирь.
  • 2. В миске смешиваем горячую воду с рисовой мукой и хорошо перемешиваем.
  • 3. Затем добавляем сахар, холодную воду и масло.
  • 4. Замешиваем, пока тесто не станет однородным.
  • 5. Формируем из теста маленькие шарики.
  • 6. В кастрюлю добавляем около 500 мл воды. Добавляем имбирь и тростниковый сахар, отвариваем в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится.
  • 7. В другой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем рисовые шарики. Варим до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность воды.
  • 8. Переносим шарики в "имбирный суп", варим еще 2 минуты.
  • 9. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.