Рисовые шарики в имбирном чае - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2172
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Имбирь: 80 граммов
- Сахар тростниковый: 100 граммов
- мука рисовая (клейкая): 200 граммов
- Масло растительное: 25 граммов
- Сахар: 15 граммов
- Вода: 1 стакан
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Чистим и нарезаем имбирь.
-
2. В миске смешиваем горячую воду с рисовой мукой и хорошо перемешиваем.
-
3. Затем добавляем сахар, холодную воду и масло.
-
4. Замешиваем, пока тесто не станет однородным.
-
5. Формируем из теста маленькие шарики.
-
6. В кастрюлю добавляем около 500 мл воды. Добавляем имбирь и тростниковый сахар, отвариваем в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится.
-
7. В другой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем рисовые шарики. Варим до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность воды.
-
8. Переносим шарики в "имбирный суп", варим еще 2 минуты.
-
9. Подаём в горячем виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев