Салат из огурцов и осьминога с васаби
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1563
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Масло из виноградных косточек: 2 штуки, (около 200 г.)
- Осьминог: 100 граммов, (консервированный), нарезать кубиками
- Соль Морская: 1/4 чайная ложка
- Кунжут обжаренный: 1 щепотка
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- уксус рисовый: 1,5 чайная ложка
- Саке: 1 чайная ложка
- Васаби: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- 1. Промываем огурцы, разрезаем каждый вдоль пополам и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.
- 2. Смешиваем вместе соевый соус, сахар, рисовый уксус, саке, васаби и кунжутное масло, хорошо перемешиваем.
- 3. Добавляем в большую миску огурцы и заправку (Шаг 2), хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем. Сверху выкладываем кусочки осьминога и немного пасты васаби.
- 4. Посыпаем сверху жареными семенами кунжута перед подачей.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: tastehongkong
0 комментариев