Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат из огурцов и осьминога с васаби
 

Салат из огурцов и осьминога с васаби

1
Салат из огурцов и осьминога с васаби
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Масло из виноградных косточек: 2 штуки, (около 200 г.)
  • Осьминог: 100 граммов, (консервированный), нарезать кубиками
  • Соль Морская: 1/4 чайная ложка
  • Кунжут обжаренный: 1 щепотка
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • уксус рисовый: 1,5 чайная ложка
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Васаби: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Промываем огурцы, разрезаем каждый вдоль пополам и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.
  • 2. Смешиваем вместе соевый соус, сахар, рисовый уксус, саке, васаби и кунжутное масло, хорошо перемешиваем.
  • 3. Добавляем в большую миску огурцы и заправку (Шаг 2), хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем. Сверху выкладываем кусочки осьминога и немного пасты васаби.
  • 4. Посыпаем сверху жареными семенами кунжута перед подачей.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: tastehongkong

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.