Салат из огурцов - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2287
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 2 штуки
- Соль: по вкусу
- Вакамэ: 1 столовая ложка
- крабовые палочки: 4 штуки
- Кунжут обжаренный: по вкусу, (по желанию)
- уксус рисовый: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка, (для соуса)
- Даси порошок: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Промываем огурцы. Посыпаем солью и втираем соль в огурцы.
- 2. Чистим огурцы и нарезаем тонкими кружочками.
- 3. Посыпаем солью и слегка растираем руками. Оставляем на 5 минут, чтобы огурцы пустили сок. Затем промываем под струей холодной воды. Выжимаем кружочки огурцов, чтобы избавится от лишней воды.
- 4. Замачиваем вакамэ в небольшой миске с водой на 10 минут, воду сливаем и отжимаем водоросли.
- 5. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
- 6. В небольшой кастрюле объединяем вместе ингредиенты соуса (рисовый уксус, сахар, соевый соус, 1/4 ч. л. соли и порошок даси) и хорошо перемешиваем. Нагреваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
- 7. В большой миске смешиваем вместе огурцы, вакамэ и крабовые палочки. Заправляем соусом и перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев