Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат из огурцов - пошаговый рецепт
 

Салат из огурцов - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2218
Салат из огурцов - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Вакамэ: 1 столовая ложка
  • крабовые палочки: 4 штуки
  • Кунжут обжаренный: по вкусу, (по желанию)
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка, (для соуса)
  • Даси порошок: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Промываем огурцы. Посыпаем солью и втираем соль в огурцы.
  • 2. Чистим огурцы и нарезаем тонкими кружочками.
  • 3. Посыпаем солью и слегка растираем руками. Оставляем на 5 минут, чтобы огурцы пустили сок. Затем промываем под струей холодной воды. Выжимаем кружочки огурцов, чтобы избавится от лишней воды.
  • 4. Замачиваем вакамэ в небольшой миске с водой на 10 минут, воду сливаем и отжимаем водоросли.
  • 5. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  • 6. В небольшой кастрюле объединяем вместе ингредиенты соуса (рисовый уксус, сахар, соевый соус, 1/4 ч. л. соли и порошок даси) и хорошо перемешиваем. Нагреваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  • 7. В большой миске смешиваем вместе огурцы, вакамэ и крабовые палочки. Заправляем соусом и перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом и подаём.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.