Салат из тофу и авакадо
- написал: AlekseyOlkin
- 1412
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 300 граммов
- Авокадо: 1 штука
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Соль: 3/4 чайные ложки
- Кунжут: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки
- Лук зеленый: 1 штука, мелко нарезать
- Кинза: 15-30 граммов, (1 горстка)
Инструкция
- 1. Кладём кубики тофу в сито или дуршлаг над миской (минимум на 1 час), чтобы стекла жидкость.
- 2. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Кладём авокадо в нереактивную миску, перемешиваем с лимонным соком. Добавляем высушенный тофу, соль, кунжут, кунжутное масло и зеленый лук. Аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределились все ингредиенты.
- 3. Сверху украшаем кинзой и подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pbs
0 комментариев