Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат из тофу и авакадо
 

Салат из тофу и авакадо

Салат из тофу и авакадо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 300 граммов
  • Авокадо: 1 штука
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Соль: 3/4 чайные ложки
  • Кунжут: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки
  • Лук зеленый: 1 штука, мелко нарезать
  • Кинза: 15-30 граммов, (1 горстка)

Инструкция

  • 1. Кладём кубики тофу в сито или дуршлаг над миской (минимум на 1 час), чтобы стекла жидкость.
  • 2. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Кладём авокадо в нереактивную миску, перемешиваем с лимонным соком. Добавляем высушенный тофу, соль, кунжут, кунжутное масло и зеленый лук. Аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределились все ингредиенты.
  • 3. Сверху украшаем кинзой и подаём к столу.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pbs

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.