Сливочный салат в виде Рождественской ёлки - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2201
- 1
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 20 минут
Готовим «рождественские ёлки» из картофеля, авокадо, копченого лосося, сыра и кукурузы.
Ингредиенты
- Картофель: 250 граммов
- Авокадо: 100 граммов
- Сливки 20%: 3 столовые ложки, (или молоко)
- Майонез: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- лосось (филе): 30 граммов, (копченый)
- Сливочный сыр: 30 граммов
- Кукуруза консервированная: 2 столовые ложки, (+ дополнительно - для украшения)
- Петрушка: 1 столовая ложка, (мелко нарезанная)
Инструкция
- 1. Тонко нарезаем картофель. Выкладываем кусочки на блюдо, оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Готовим картофель в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение приблизительно 5 минут, до мягкости. Вы так же можете отварить картофель до мягкости.
- 2. Разминаем картофель (должен быть ещё горячим!) и авокадо вместе. Добавляем взбитые сливки, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- 3. Добавляем мелко нарезанного копченого лосося, сливочный сыр, кукурузу и петрушку, затем перемешиваем.
- 4. Кладем смесь в кондитерский мешок. Отрезаем край и отсаживаем смесь в бэнто-чашечки в форме конуса (в виде ёлок). Украшаем зернышком кукурузы.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Ochikeron
1 комментарий