Главная   →  Японская ЕДА  →  Рождественская ёлка из оладушков - Рецепт
 

Рождественская ёлка из оладушков - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2601
Рождественская ёлка из оладушков - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Оригинальный способ подачи оладушков к Рождеству!

Ингредиенты

  • Мука кондитерская: 100 граммов
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель: 1/2 столовая ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Молоко: 100 миллилитров
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • сливки свежие: по вкусу, (взбитые) (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
  • Клубника: по вкусу, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
  • Черника: по вкусу, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)

Инструкция

  • 1. Объединяем сухие ингредиенты (муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и соль) в миске, перемешиваем венчиком.
  • 2. Взбиваем яйцо в другой миске, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
  • 3. Постепенно добавляем сухие ингредиенты (Шаг 1.) в яично-молочную смесь, хорошо перемешиваем.
  • 4. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем (не перемешивайте слишком долго!)
  • 5. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, оставляем на 5 минут.
  • 6. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Кладем сковороду на мокрое полотенце, чтобы немного охладить её.
  • 7. Уменьшаем огонь до слабого. Ставим сковороду на плиту, наливаем тесто на сковороду и обжариваем, пока пузырьки не появятся на поверхности.
  • 8. Переворачиваем оладушки, обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Повторяем процедуру (готовим 2 крупных оладушка, 2 оладушка среднего размера и 2 маленьких оладушка).
  • 9. Выкладываем на блюдо блины, один на другой (сначала - большие, потом поменьше - чтобы получилась ёлка ), добавляя между ними взбитые сливки и ягоды.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.