Рождественская ёлка из оладушков - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2601
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Оригинальный способ подачи оладушков к Рождеству!
Ингредиенты
- Мука кондитерская: 100 граммов
- Сахар: 3 столовые ложки
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Разрыхлитель: 1/2 столовая ложка
- Соль: 1 щепотка
- Яйца куриные: 1 штука
- Молоко: 100 миллилитров
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- сливки свежие: по вкусу, (взбитые) (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- Клубника: по вкусу, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- Черника: по вкусу, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
Инструкция
- 1. Объединяем сухие ингредиенты (муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и соль) в миске, перемешиваем венчиком.
- 2. Взбиваем яйцо в другой миске, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
- 3. Постепенно добавляем сухие ингредиенты (Шаг 1.) в яично-молочную смесь, хорошо перемешиваем.
- 4. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем (не перемешивайте слишком долго!)
- 5. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, оставляем на 5 минут.
- 6. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Кладем сковороду на мокрое полотенце, чтобы немного охладить её.
- 7. Уменьшаем огонь до слабого. Ставим сковороду на плиту, наливаем тесто на сковороду и обжариваем, пока пузырьки не появятся на поверхности.
- 8. Переворачиваем оладушки, обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Повторяем процедуру (готовим 2 крупных оладушка, 2 оладушка среднего размера и 2 маленьких оладушка).
- 9. Выкладываем на блюдо блины, один на другой (сначала - большие, потом поменьше - чтобы получилась ёлка ), добавляя между ними взбитые сливки и ягоды.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев