Так ли полезен авокадо?
- написал: TvZagranichnova
- 842
- 0
Авокадо – это полезный фрукт, который имеет второе название «аллигаторова груша». Его стоит употреблять в пищу каждому из нас, чтобы снимать напряжение и быстрее восстанавливать силы. Этот ценный продукт активно используют в медицине, но чаще всего – в кулинарии. Его употребляют в свежем виде, добавляя в смузи, сэндвичи, салаты и другие блюда. В сегодняшнем материале мы расскажем, как растет авокадо, почему он так полезен для здоровья и как выбрать самый спелый плод.
Фрукт начали выращивать очень давно, еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Первыми это стали делать племена ацтеков, которые называли его ауакатль, что в переводе означает «лесное масло». Индейский народ применял авокадо для лечения чесотки и использовал как первый прикорм для малышей.
В 1553 вышло в свет произведение испанского историка Педро де Сьесы де Леона «Перуанская хроника». Оно посвящено истории и географии Южной Америки XVIвека. В нем автор рассказывает об авокадо – уникальном плоде, которое дают те земли.
Следующее упоминание датируется 1576 годом. Именно тогда была опубликована «Общая история о делах Новой Испании» Бернардино де Саагуна. В ней автор делится сведениями о ценном плоде и, опираясь на информацию ацтеков, рассказывает о волшебных свойствах перемолотой косточки авокадо, которая способна устранять перхоть.
Позже плод стали выращивать во многих районах тропиков и субтропиков, таких как Мексика, США, Бразилия, Африка и других.
Всеми любимое авокадо.
Авокадо растет на деревьях, высота которых может достигать 20 метров. Прямой ствол сильно ветвится, образуя пышную крону. Плоды представляют собой ягоды в форме груш. Их вес внушительный – до 1,8 кг. Снаружи фрукт покрыт жесткой шероховатой кожурой. У незрелых авокадо она темно-зеленая, по мере созревания чернеет. Желто-зеленая мякоть по вкусу отдаленно напоминает сливочное масло, смешанное с зеленью. После употребления во рту остается приятное ореховое послевкусие. Все части растения, кроме мякоти, ядовиты и опасны для здоровья.
В это трудно поверить, но авокадо – это действительно фрукт. Многие относят его к овощным культурам, опираясь на соответствующий химический состав, отличную питательность и характерный вкус. Другая неправильная точка зрения – считать авокадо орехом. С точки зрения биологии плод является фруктом. Главными аргументами является то, что он растет на дереве, а внутри есть большая кисточка.
Вот так живешь и не знаешь, что авокадо – это фрукт.
Те, кто тщательно следит за своим здоровьем, употребляют авокадо на ежедневной основе. Утром добавляют ломтики спелого фрукта на цельнозерновые тосты, а вечером – в овощной салат. И это неслучайно. Плод действительно богат полезными веществами: витаминами группы B, а также витаминами Kи E, жирными кислотами, антиоксидантами, фолиевой кислотой, железом, йодом, медью, натрием и другими ценными минералами.
Этот комплекс позволяет авокадо оказывать благотворное влияние на организм человека:
· Способствовать похудению.
· Снижать риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний ЖКТ.
· Нормализовать водно-солевой баланс.
· Повышать устойчивость к стрессу.
· Уменьшать чувство усталости и сонливость.
· Расщеплять накопившийся холестерин и препятствовать образованию тромбов.
Ешьте авокадо и будьте здоровы!
Отыскать действительно спелый авокадо – задача не из простых. Зачастую на магазинных прилавках лежат твердые и жесткие плоды, которые совсем не годятся для употребления в пищу. Мы подготовили подсказки, которые помогут вам отыскать самый ценный продукт:
· Кожура не должна быть повреждена. Проверьте, нет ли на ней пятен и трещин.
· Темные пятна на поверхности – явный признак перезрелого плода. Кожура спелого фрукта должна проминаться и быстро возвращаться в первоначальное состояние. Если вмятина осталась, перед вами гнилое авокадо.
· Твердый и тяжелый плод способен дозреть в домашних условиях. Для этого положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в темном месте при комнатной температуре на несколько дней. Только не забывайте проверять продукт. Он не должен начать портиться.
Так выглядит спелое авокадо.
Авокадо можно есть на завтрак, обед и ужин в умеренных количествах. Вот лишь некоторые блюда, которые помогут удивить родных:
1. Бутерброды
Мякоть авокадо разминается до состояния пюре. К нему добавляются майонез и соль. Паста наносится на ломтики черного хлеба. В конце бутерброды украшаются свернутой в рулетики красной рыбой. Подавать с листьями салата, веточками укропа и ломтиками лимона.
2. Салат
Слоеный салат придется по душе поклонникам суши и роллов. В емкость по очереди выкладываются все ингредиенты: вареный рис, смешанный с водорослями нори, сливочный сыр, красная рыба, огурцы, снова рис, сливочный сыр и авокадо. Количество продуктов можно менять по своему желанию.
3. Закуска
В блендере измельчаются и смешиваются авокадо, кинза и сыр фета. Растительное масло и соль добавляются по вкусу. Пюре подается с обжаренными красным луком и перцем, а также домашними гренками.
Аппетитное блюдо с авокадо.
Более подробные рецепты с участием авокадо вы всегда можете найти на нашем сайте: mycooktes.ru
Историческая справка
Фрукт начали выращивать очень давно, еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Первыми это стали делать племена ацтеков, которые называли его ауакатль, что в переводе означает «лесное масло». Индейский народ применял авокадо для лечения чесотки и использовал как первый прикорм для малышей.
В 1553 вышло в свет произведение испанского историка Педро де Сьесы де Леона «Перуанская хроника». Оно посвящено истории и географии Южной Америки XVIвека. В нем автор рассказывает об авокадо – уникальном плоде, которое дают те земли.
Следующее упоминание датируется 1576 годом. Именно тогда была опубликована «Общая история о делах Новой Испании» Бернардино де Саагуна. В ней автор делится сведениями о ценном плоде и, опираясь на информацию ацтеков, рассказывает о волшебных свойствах перемолотой косточки авокадо, которая способна устранять перхоть.
Позже плод стали выращивать во многих районах тропиков и субтропиков, таких как Мексика, США, Бразилия, Африка и других.
Всеми любимое авокадо.
Как растет?
Авокадо растет на деревьях, высота которых может достигать 20 метров. Прямой ствол сильно ветвится, образуя пышную крону. Плоды представляют собой ягоды в форме груш. Их вес внушительный – до 1,8 кг. Снаружи фрукт покрыт жесткой шероховатой кожурой. У незрелых авокадо она темно-зеленая, по мере созревания чернеет. Желто-зеленая мякоть по вкусу отдаленно напоминает сливочное масло, смешанное с зеленью. После употребления во рту остается приятное ореховое послевкусие. Все части растения, кроме мякоти, ядовиты и опасны для здоровья.
В это трудно поверить, но авокадо – это действительно фрукт. Многие относят его к овощным культурам, опираясь на соответствующий химический состав, отличную питательность и характерный вкус. Другая неправильная точка зрения – считать авокадо орехом. С точки зрения биологии плод является фруктом. Главными аргументами является то, что он растет на дереве, а внутри есть большая кисточка.
Вот так живешь и не знаешь, что авокадо – это фрукт.
Польза для организма
Те, кто тщательно следит за своим здоровьем, употребляют авокадо на ежедневной основе. Утром добавляют ломтики спелого фрукта на цельнозерновые тосты, а вечером – в овощной салат. И это неслучайно. Плод действительно богат полезными веществами: витаминами группы B, а также витаминами Kи E, жирными кислотами, антиоксидантами, фолиевой кислотой, железом, йодом, медью, натрием и другими ценными минералами.
Этот комплекс позволяет авокадо оказывать благотворное влияние на организм человека:
· Способствовать похудению.
· Снижать риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний ЖКТ.
· Нормализовать водно-солевой баланс.
· Повышать устойчивость к стрессу.
· Уменьшать чувство усталости и сонливость.
· Расщеплять накопившийся холестерин и препятствовать образованию тромбов.
Ешьте авокадо и будьте здоровы!
Как выбрать?
Отыскать действительно спелый авокадо – задача не из простых. Зачастую на магазинных прилавках лежат твердые и жесткие плоды, которые совсем не годятся для употребления в пищу. Мы подготовили подсказки, которые помогут вам отыскать самый ценный продукт:
· Кожура не должна быть повреждена. Проверьте, нет ли на ней пятен и трещин.
· Темные пятна на поверхности – явный признак перезрелого плода. Кожура спелого фрукта должна проминаться и быстро возвращаться в первоначальное состояние. Если вмятина осталась, перед вами гнилое авокадо.
· Твердый и тяжелый плод способен дозреть в домашних условиях. Для этого положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в темном месте при комнатной температуре на несколько дней. Только не забывайте проверять продукт. Он не должен начать портиться.
Так выглядит спелое авокадо.
Кулинарные идеи
Авокадо можно есть на завтрак, обед и ужин в умеренных количествах. Вот лишь некоторые блюда, которые помогут удивить родных:
1. Бутерброды
Мякоть авокадо разминается до состояния пюре. К нему добавляются майонез и соль. Паста наносится на ломтики черного хлеба. В конце бутерброды украшаются свернутой в рулетики красной рыбой. Подавать с листьями салата, веточками укропа и ломтиками лимона.
2. Салат
Слоеный салат придется по душе поклонникам суши и роллов. В емкость по очереди выкладываются все ингредиенты: вареный рис, смешанный с водорослями нори, сливочный сыр, красная рыба, огурцы, снова рис, сливочный сыр и авокадо. Количество продуктов можно менять по своему желанию.
3. Закуска
В блендере измельчаются и смешиваются авокадо, кинза и сыр фета. Растительное масло и соль добавляются по вкусу. Пюре подается с обжаренными красным луком и перцем, а также домашними гренками.
Аппетитное блюдо с авокадо.
Более подробные рецепты с участием авокадо вы всегда можете найти на нашем сайте: mycooktes.ru
0 комментариев