Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат с лапшой Соба - пошаговый рецепт
 

Салат с лапшой Соба - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1366
Салат с лапшой Соба - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Соба: 200-250 граммов
  • Лук зеленый: 1/2 чашка, нарезанная
  • Кинза: 1/2 чашка, нарезанная
  • Кунжут: 3 столовые ложки
  • Масло канола: 1 столовая ложка, (или масла из виноградных косточек)
  • Масло кунжутное: 3 столовые ложки
  • Перец красный: 1/2 чайная ложка, (измельченный)
  • Мёд: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Готовим заправку. Объединяем вместе масло канолы (или масло из виноградных косточек), кунжутное масло и измельченный красный перец в небольшой миске (пригодной для использования в микроволновой печи). Нагреваем смесь в микроволновой печи в течение 3 минут. Откладываем в сторонку, даём остыть.
  • 2. Смешиваем вместе мед и соевый соус в другой маленькой миске и добавляем смесь (Шаг 1). Взбиваем все вместе до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  • 3. Доводим воду до кипения и отвариваем лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Даём стечь воде. Затем кладем лапшу в большую миску.
  • 4. Объединяем вместе лапшу соба, заправку, зеленый лук, кинзу, кунжут и хорошо перемешиваем. Подаём в порционных мисках в охлажденном виде или при комнатной температуре.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.