Салат с лапшой Соба - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 1366
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Соба: 200-250 граммов
- Лук зеленый: 1/2 чашка, нарезанная
- Кинза: 1/2 чашка, нарезанная
- Кунжут: 3 столовые ложки
- Масло канола: 1 столовая ложка, (или масла из виноградных косточек)
- Масло кунжутное: 3 столовые ложки
- Перец красный: 1/2 чайная ложка, (измельченный)
- Мёд: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 3 столовые ложки
Инструкция
- 1. Готовим заправку. Объединяем вместе масло канолы (или масло из виноградных косточек), кунжутное масло и измельченный красный перец в небольшой миске (пригодной для использования в микроволновой печи). Нагреваем смесь в микроволновой печи в течение 3 минут. Откладываем в сторонку, даём остыть.
- 2. Смешиваем вместе мед и соевый соус в другой маленькой миске и добавляем смесь (Шаг 1). Взбиваем все вместе до тех пор, пока мед полностью не растворится.
- 3. Доводим воду до кипения и отвариваем лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Даём стечь воде. Затем кладем лапшу в большую миску.
- 4. Объединяем вместе лапшу соба, заправку, зеленый лук, кинзу, кунжут и хорошо перемешиваем. Подаём в порционных мисках в охлажденном виде или при комнатной температуре.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев