Салат с лапшой соба
- написал: AlekseyOlkin
- 1327
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Соба: 250 граммов
- Морковь: 1 штука
- Сельдерей: 1 штука, (стебель)
- Перец красный: 1 штука
- Лук зеленый: 3 штуки, тонко нарезать
- Эдамаме (бобы): 1/2 чашка
- уксус рисовый: 60 миллилитров, (для заправки)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для заправки)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (для заправки)
- Сахар: 1/2 чайная ложка, (для заправки)
- Масло растительное: 1 столовая ложка, (для заправки)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для заправки)
- Кунжут обжаренный: 1-2 столовая ложка, (для заправки)
Инструкция
- 1. Отвариваем лапшу соба до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой. Откладываем в сторону.
- 2. Нарезаем морковь, сельдерей и красный перец тонкими полосками. Отвариваем замороженные бобы эдамаме до мягкости, охлаждаем в холодной воде.
- 3. В большой миске объединяем все ингредиенты заправки. Добавляем нарезанные овощи, семена кунжута и лапшу в миску с заправкой, хорошо перемешиваем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев