Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат с лапшой соба
 

Салат с лапшой соба

Салат с лапшой соба
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Соба: 250 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • Сельдерей: 1 штука, (стебель)
  • Перец красный: 1 штука
  • Лук зеленый: 3 штуки, тонко нарезать
  • Эдамаме (бобы): 1/2 чашка
  • уксус рисовый: 60 миллилитров, (для заправки)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для заправки)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (для заправки)
  • Сахар: 1/2 чайная ложка, (для заправки)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка, (для заправки)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для заправки)
  • Кунжут обжаренный: 1-2 столовая ложка, (для заправки)

Инструкция

  • 1. Отвариваем лапшу соба до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой. Откладываем в сторону.
  • 2. Нарезаем морковь, сельдерей и красный перец тонкими полосками. Отвариваем замороженные бобы эдамаме до мягкости, охлаждаем в холодной воде.
  • 3. В большой миске объединяем все ингредиенты заправки. Добавляем нарезанные овощи, семена кунжута и лапшу в миску с заправкой, хорошо перемешиваем.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.