Салат с жареной тыквой и киноа - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1429
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Киноа: 200 граммов
- Вода: 250 миллилитров
- Тыква: 600 граммов, (очистить и нарезать кубиками)
- Соль: 1 чайная ложка
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Шпинат: 15 граммов, (листья)
- Кедровые орехи: 20 граммов, (жареные)
- Майонез: 3 столовые ложки, (японский)
Инструкция
-
1. С тыквы сними кожуру, удали семена. Нарезаем на кусочки среднего размера.
-
2. Обжариваем кусочки тыквы со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности (около 7-8 минут), приправляем солью и перцем.
-
3. Промываем киноа, сливаем воду. Добавляем киноа в кастрюлю вместе с водой и солью. Нагреваем на сильном огне и доводим до кипения.
-
4. Уменьшаем огонь до минимума, кипятим в течение 15-20 минут до готовности.
-
5. В миске смешиваем вместе тыкву, киноа и японский майонез.
-
6. Смешиваем с листьями шпината и кедровыми орешками. Приправляем солью и молотым черным перцем. Все хорошо перемешиваем.
-
7. Салат готов к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев