Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат с жареной тыквой и киноа - пошаговый рецепт
 

Салат с жареной тыквой и киноа - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1365
Салат с жареной тыквой и киноа - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Киноа: 200 граммов
  • Вода: 250 миллилитров
  • Тыква: 600 граммов, (очистить и нарезать кубиками)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Шпинат: 15 граммов, (листья)
  • Кедровые орехи: 20 граммов, (жареные)
  • Майонез: 3 столовые ложки, (японский)

Инструкция

  • 1. С тыквы сними кожуру, удали семена. Нарезаем на кусочки среднего размера.
  • 2. Обжариваем кусочки тыквы со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности (около 7-8 минут), приправляем солью и перцем.
  • 3. Промываем киноа, сливаем воду. Добавляем киноа в кастрюлю вместе с водой и солью. Нагреваем на сильном огне и доводим до кипения.
  • 4. Уменьшаем огонь до минимума, кипятим в течение 15-20 минут до готовности.
  • 5. В миске смешиваем вместе тыкву, киноа и японский майонез.
  • 6. Смешиваем с листьями шпината и кедровыми орешками. Приправляем солью и молотым черным перцем. Все хорошо перемешиваем.
  • 7. Салат готов к подаче.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.