Спагетти с соусом ментаико - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3286
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Спагетти: 200 граммов
- Ментаико: 120 граммов
- Сливки 35%: 100 миллилитров
- Масло оливковое: 50 миллилитров
- Шисо: 2 штуки
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Майонез: 2 столовые ложки, (японский)
- Нори: 1 столовая ложка, (водоросль измельчить)
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец черный: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- 1. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль. Отвариваем спагетти до готовности в течение 8-10 минут.
- 2. Разрезаем ментаико пополам, ложкой аккуратно извлекаем икру и выбрасываем мембрану.
- 3. В миске смешиваем вместе ментаико, майонез, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешиваем.
- 4. В сковороде доводим до слабого кипения сливки.
- 5. Выключаем огонь и добавляем соус ментаико (Шаг 3) и хорошо перемешиваем.
- 6. Смешиваем со спагетти, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- 7. Переносим на тарелку.
- 8. Нарезаем мелко листья шисо.
- 9. Посыпаем спагетти листьями шисо и измельченным нори. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев