Главная   →  Японская ЕДА  →  Спагетти с соусом ментаико - пошаговый рецепт
 

Спагетти с соусом ментаико - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3286
Спагетти с соусом ментаико - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Спагетти: 200 граммов
  • Ментаико: 120 граммов
  • Сливки 35%: 100 миллилитров
  • Масло оливковое: 50 миллилитров
  • Шисо: 2 штуки
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Майонез: 2 столовые ложки, (японский)
  • Нори: 1 столовая ложка, (водоросль измельчить)
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль. Отвариваем спагетти до готовности в течение 8-10 минут.
  • 2. Разрезаем ментаико пополам, ложкой аккуратно извлекаем икру и выбрасываем мембрану.
  • 3. В миске смешиваем вместе ментаико, майонез, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешиваем.
  • 4. В сковороде доводим до слабого кипения сливки.
  • 5. Выключаем огонь и добавляем соус ментаико (Шаг 3) и хорошо перемешиваем.
  • 6. Смешиваем со спагетти, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  • 7. Переносим на тарелку.
  • 8. Нарезаем мелко листья шисо.
  • 9. Посыпаем спагетти листьями шисо и измельченным нори. Подаём к столу.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.