Тадзукури - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1230
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Сушеные сардины: 40 граммов, (маленькие)
- Кунжут: 1 столовая ложка
- Саке: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мёд: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 1/8 чайная ложка, (по желанию)
Инструкция
-
1. Кладём сушеные сардины и семена кунжута в сковороду.
-
2. Обжариваем рыбу и семена кунжута на слабом огне в течение 10-15 минут или до хрустящего состояния. Периодически помешиваем. Переносим на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
-
3. В эту же сковороду добавляем саке, сахар, соевый соус, мед, и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне, готовим до тех пор пока соус не загустеет.
-
4. Добавляем сардины в сковороду, покрываем их соусом. Переносим на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Даём остыть.
-
P.S. Храним при комнатной температуре или в холодильнике в течение 7-10 дней.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев