Главная   →  Японская ЕДА  →  Тадзукури - пошаговый рецепт
 

Тадзукури - пошаговый рецепт

1
Тадзукури - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Сушеные сардины: 40 граммов, (маленькие)
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мёд: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1/8 чайная ложка, (по желанию)

Инструкция

  • 1. Кладём сушеные сардины и семена кунжута в сковороду.
  • 2. Обжариваем рыбу и семена кунжута на слабом огне в течение 10-15 минут или до хрустящего состояния. Периодически помешиваем. Переносим на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
  • 3. В эту же сковороду добавляем саке, сахар, соевый соус, мед, и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне, готовим до тех пор пока соус не загустеет.
  • 4. Добавляем сардины в сковороду, покрываем их соусом. Переносим на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Даём остыть.
  • P.S. Храним при комнатной температуре или в холодильнике в течение 7-10 дней.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.