Главная   →  Японская ЕДА  →  Темаки Суши (Хенд Ролл) - пошаговый рецепт
 

Темаки Суши (Хенд Ролл) - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5017
Темаки Суши (Хенд Ролл) - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • рис для суши: 1/2 чашка
  • Нори: 1 штука, (лист)
  • лосось (филе): по вкусу, (класса сашими) (можно использовать тунца)
  • икра красная (икура): по вкусу
  • Огурцы: по вкусу
  • Шисо: по вкусу
  • такуан (маринованный дайкон): по вкусу
  • Авокадо: по вкусу, (не обязательно)
  • Кунжут: по вкусу, (не обязательно)
  • Морковь: по вкусу, (не обязательно)
  • Кайварэ (ростки дайкона): по вкусу

Инструкция

  • 1. Нарезаем сырую рыбу на длинные полоски.
  • 2. Разрезаем лист нори пополам.
  • 3. Кладём нори на ладонь (убедитесь, что ваши руки сухие) блестящей стороной вниз и выкладываем рис на нори.
  • 4. Выкладываем начинки (шисо, огурец, рыбу и ростки дайкона).
  • 5. Сворачиваем нижний левый угол нори, заворачиваем в форме конуса.
  • 6. Продолжаем заворачивать пока конус не будет сформирован. Кладём немного риса в нижний правый угол (используем рис в качестве клея), чтобы плотно закрыть Темаки Суши. Проделываем операцию с другой половинкой нори.
  • 7. Подаём с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Категория блюда: Суши
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.