Темаки Суши (Хенд Ролл) - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 5017
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- рис для суши: 1/2 чашка
- Нори: 1 штука, (лист)
- лосось (филе): по вкусу, (класса сашими) (можно использовать тунца)
- икра красная (икура): по вкусу
- Огурцы: по вкусу
- Шисо: по вкусу
- такуан (маринованный дайкон): по вкусу
- Авокадо: по вкусу, (не обязательно)
- Кунжут: по вкусу, (не обязательно)
- Морковь: по вкусу, (не обязательно)
- Кайварэ (ростки дайкона): по вкусу
Инструкция
- 1. Нарезаем сырую рыбу на длинные полоски.
- 2. Разрезаем лист нори пополам.
- 3. Кладём нори на ладонь (убедитесь, что ваши руки сухие) блестящей стороной вниз и выкладываем рис на нори.
- 4. Выкладываем начинки (шисо, огурец, рыбу и ростки дайкона).
- 5. Сворачиваем нижний левый угол нори, заворачиваем в форме конуса.
- 6. Продолжаем заворачивать пока конус не будет сформирован. Кладём немного риса в нижний правый угол (используем рис в качестве клея), чтобы плотно закрыть Темаки Суши. Проделываем операцию с другой половинкой нори.
- 7. Подаём с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев