Главная   →  Японская ЕДА  →  Тэнмусу - пошаговый рецепт
 

Тэнмусу - пошаговый рецепт

3
Тэнмусу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Нори: 2 штуки
  • Рис отварной: 300-350 граммов
  • Соль: 1 щепотка
  • Темпура: по мере необходимости, (из креветок) (без хвоста)
  • Cоус менцую: 30 миллилитров, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html)

Инструкция

  • 1. Нарезаем лист нори полосками. Приправляем вареный рис солью.
  • 2. Готовим Тэмпура из креветок (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html). Разрезаем пополам, если темпура из креветок у вас получились большого размера.
  • 3. Окунаем креветку в соус менцую.
  • 4. Смачиваем руки водой. Берём немного риса в ладонь, помещаем темпура из креветок в середину риса, формируем онигири в форме треугольника, чтобы часть креветки выглядывала из верхнего угла.
  • 5. Оборачиваем рисовый комочек водорослью нори. Готово!
Категория блюда: Онигири
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.