Тэнмусу - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2495
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Нори: 2 штуки
- Рис отварной: 300-350 граммов
- Соль: 1 щепотка
- Темпура: по мере необходимости, (из креветок) (без хвоста)
- Cоус менцую: 30 миллилитров, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html)
Инструкция
- 1. Нарезаем лист нори полосками. Приправляем вареный рис солью.
- 2. Готовим Тэмпура из креветок (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html). Разрезаем пополам, если темпура из креветок у вас получились большого размера.
- 3. Окунаем креветку в соус менцую.
- 4. Смачиваем руки водой. Берём немного риса в ладонь, помещаем темпура из креветок в середину риса, формируем онигири в форме треугольника, чтобы часть креветки выглядывала из верхнего угла.
- 5. Оборачиваем рисовый комочек водорослью нори. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев