Главная   →  Японская ЕДА  →  Тофу пудинг - пошаговый рецепт
 

Тофу пудинг - пошаговый рецепт

1
Тофу пудинг - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Вода: 100 миллилитров, кипячёная
  • Желатин: 10 граммов
  • Тофу мягкий: 175 граммов
  • Мёд: 5 столовых ложек
  • Соевое молоко: 350 миллилитров, (несладкое)
  • Миндальный экстракт: 1/2 чайная ложка
  • Клубника: 225 граммов, (для соуса)
  • Мёд: 1 столовая ложка, (для соуса)
  • Лимонный сок: 1/4 штука, (сок из 1/4 лимона) (для соуса)
  • Мята: по мере необходимости, (листья) (для украшения)
  • Ягоды: по мере необходимости, (для украшения)

Инструкция

  • 1. Объединяем вместе кипячёную воду и желатин в миске, взбиваем, пока желатин полностью не растворится.
  • 2. Нарезаем тофу на 2,5-см. кубики и добавляем в кухонный комбайн. Добавляем мед и соевое молоко и взбиваем.
  • 3. Наливаем смесь (Шаг 2) в большую миску. Добавляем смесь из желатина и воды (Шаг 1) и миндальный экстракт и взбиваем венчиком, не делая слишком много пузырей.
  • 4. Если вам нравится пудинг с однородной текстурой, пропускаем смесь через мелкое сито (по желанию).
  • 5. Разливаем смесь в чашечки (ramekins)/формочки. Охлаждаем в холодильнике до полного застывания (примерно в течение 1 часа).
  • 6. Готовим клубничный соус. Нарезаем клубнику на мелкие кубики и разминаем кусочки вилкой или толкушкой. Добавляем мед и лимонный сок.
  • 7. При помощи ножа извлекаем пудинг из чашечки. Поливаем сверху клубничным соусом, украшаем листьями мяты и ягодами.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.