Тофу пудинг - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3908
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Вода: 100 миллилитров, кипячёная
- Желатин: 10 граммов
- Тофу мягкий: 175 граммов
- Мёд: 5 столовых ложек
- Соевое молоко: 350 миллилитров, (несладкое)
- Миндальный экстракт: 1/2 чайная ложка
- Клубника: 225 граммов, (для соуса)
- Мёд: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Лимонный сок: 1/4 штука, (сок из 1/4 лимона) (для соуса)
- Мята: по мере необходимости, (листья) (для украшения)
- Ягоды: по мере необходимости, (для украшения)
Инструкция
- 1. Объединяем вместе кипячёную воду и желатин в миске, взбиваем, пока желатин полностью не растворится.
- 2. Нарезаем тофу на 2,5-см. кубики и добавляем в кухонный комбайн. Добавляем мед и соевое молоко и взбиваем.
- 3. Наливаем смесь (Шаг 2) в большую миску. Добавляем смесь из желатина и воды (Шаг 1) и миндальный экстракт и взбиваем венчиком, не делая слишком много пузырей.
- 4. Если вам нравится пудинг с однородной текстурой, пропускаем смесь через мелкое сито (по желанию).
- 5. Разливаем смесь в чашечки (ramekins)/формочки. Охлаждаем в холодильнике до полного застывания (примерно в течение 1 часа).
- 6. Готовим клубничный соус. Нарезаем клубнику на мелкие кубики и разминаем кусочки вилкой или толкушкой. Добавляем мед и лимонный сок.
- 7. При помощи ножа извлекаем пудинг из чашечки. Поливаем сверху клубничным соусом, украшаем листьями мяты и ягодами.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев