Тофу Ширатама с кунжутным соусом - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1625
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- мука рисовая: 35 граммов
- Тофу мягкий: 60 граммов
- кунжут черный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ КУНЖУТНОГО СОУСА)
- Мёд: 1 столовая ложка, (ДЛЯ КУНЖУТНОГО СОУСА)
- Вода: 50 миллилитров, (ДЛЯ КУНЖУТНОГО СОУСА)
Инструкция
- 1. Сливаем воду из тофу. Объединяем вместе рисовую муку и тофу в миске, замешиваем. Тесто должно получится мягким, как “мочка уха”. Формируем из теста небольшие шарики и слегка расплющиваем их пальцами.
- 2. Отвариваем (Шаг 1) в кипящей воде. Когда сплющенные шарики подымятся на поверхность воды, готовим ещё 1-2 минуты. Затем переносим их в холодную воду.
- 3. Добавляем в небольшую кастрюлю ингредиенты (ДЛЯ КУНЖУТНОГО СОУСА), хорошо перемешиваем. Готовим на слабом огне при постоянном помешивании, до загустения.
- 4. Подаем шарики, полив кунжутным соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: halalrecipes
0 комментариев