Главная   →  Японская ЕДА  →  Ханами Данго - Рецепт
 

Ханами Данго - Рецепт

Ханами Данго - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Мотико: 240 граммов
  • Тофу мягкий: 240 граммов
  • Сахар: 120 граммов
  • Зеленый чай Матча: 1 чайная ложка
  • Пищевой краситель: небольшое количество, (красный)

Инструкция

  • 1. В большой миске смешиваем вместе мотико, тофу, и сахар.
  • 2. Разделяем тесто на 3 равные части.
  • 3. Добавить порошок зеленого чая в одну часть теста и хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить совсем немного красного пищевого красителя в другую часть теста и хорошо перемешиваем. Третья часть теста так и остается - белого цвета.
  • 4. Формируем из теста шарики.
  • 5. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Отвариваем шарики одного цвета в одно время. Когда Данго всплывут на поверхность, варим ещё 2-3 минуты и затем вынимаем их из горячей воды. Выкладываем на бумажные полотенца и даем остыть.
  • 6. Нанизываем данго на шпажки и украшаем соленой сакурой (по желанию).
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.