Ханами Данго - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 5018
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Мотико: 240 граммов
- Тофу мягкий: 240 граммов
- Сахар: 120 граммов
- Зеленый чай Матча: 1 чайная ложка
- Пищевой краситель: небольшое количество, (красный)
Инструкция
- 1. В большой миске смешиваем вместе мотико, тофу, и сахар.
- 2. Разделяем тесто на 3 равные части.
- 3. Добавить порошок зеленого чая в одну часть теста и хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить совсем немного красного пищевого красителя в другую часть теста и хорошо перемешиваем. Третья часть теста так и остается - белого цвета.
- 4. Формируем из теста шарики.
- 5. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Отвариваем шарики одного цвета в одно время. Когда Данго всплывут на поверхность, варим ещё 2-3 минуты и затем вынимаем их из горячей воды. Выкладываем на бумажные полотенца и даем остыть.
- 6. Нанизываем данго на шпажки и украшаем соленой сакурой (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев