Ханами Данго - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 10443
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- мука рисовая (клейкая): 180 граммов
- Тофу мягкий: 150 граммов
- Зеленый чай Матча: 1 столовая ложка
- Пищевой краситель: небольшое количество, (красный) (или клубничный порошок - 1 ст. л.)
- кинако (сладкая бобовая мука): по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Объединяем вместе тофу и клейкую рисовую муку, замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на 3 части. Добавляем в одну часть порошок зеленого чая маття, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем клубничный порошок/пищевой краситель в другую часть теста, хорошо перемешиваем до однородности.
- Формируем из теста маленькие шарики.
- Доводим воду до кипения в кастрюле. Варим шарики данго, пока они не всплывут на поверхность воды.
- Охлаждаем в холодной воде. Подаем с кинако.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев