Тонкацу - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4202
- 3
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- свиная корейка: 300-400 граммов, порезать на кусочки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Мука: по мере необходимости
- Яйца куриные: 1 штука
- Масло растительное: 1-2 столовая ложка
Инструкция
- 1. Свиную корейку нарезаем на тонкие отбивные.
- 2. Каждый кусочек мяса отбиваем молоточком с двух сторон, приправляем солью и перцем. Взбиваем яйцо в миске. Насыпаем немного панко в отдельную посуду.
- 3. Посыпаем свинину мукой.
- 4. Окунаем во взбитое яйцо.
- 5. Обваливаем хорошенько в хлебных крошках панко.
- 6. Обжариваем свиные котлеты с двух сторон в горячем растительном масле (170 °C) до золотистого цвета. Переносим на бумажные полотенца, даём остыть.
- 7. Нарезаем на полоски. Подаём с приготовленным рисом полив сверху соусом Тонкацу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sumokitchen
3 комментария