Тыквенные маффины
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2608
- 1
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Тыква: 200 граммов
- Мука: 250 граммов
- Сода пищевая: 2 чайные ложки
- Соль: 1 щепотка
- Корица порошок: 1-1,5 чайная ложка
- Мускатный орех: 1 щепотка
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сахар: 70 граммов
- Лимоны: по вкусу, (цедра лимона)
- Масло растительное: 80 миллилитров
- Йогурт: 150 граммов
- Молоко: 50 миллилитров
Инструкция
- 1. Промываем тыкву, высушиваем хорошо, разрезаем на четыре части. Запекаем тыкву в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 °C, пока она не станет мягкой. Затем взбиваем тыкву миксером до состояния пюре.
- 2. Смешиваем муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в миске.
- 3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем до пышного состояния. Затем добавляем к яйцам масло, йогурт, молоко, цедру лимона и тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.
- 4. Затем добавляем муку (шаг 2) в смесь, перемешиваем, выкладываем тесто в формочки для маффинов. Выпекаем маффины при температуре 200 °С в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Маффины можно подавать в горячем или холодном виде. Таким образом, они подходят для бенто.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
1 комментарий