Главная   →  Японская ЕДА  →  Тыквенные маффины
 

Тыквенные маффины

1
Тыквенные маффины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Тыква: 200 граммов
  • Мука: 250 граммов
  • Сода пищевая: 2 чайные ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Корица порошок: 1-1,5 чайная ложка
  • Мускатный орех: 1 щепотка
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сахар: 70 граммов
  • Лимоны: по вкусу, (цедра лимона)
  • Масло растительное: 80 миллилитров
  • Йогурт: 150 граммов
  • Молоко: 50 миллилитров

Инструкция

  • 1. Промываем тыкву, высушиваем хорошо, разрезаем на четыре части. Запекаем тыкву в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 °C, пока она не станет мягкой. Затем взбиваем тыкву миксером до состояния пюре.
  • 2. Смешиваем муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в миске.
  • 3. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем до пышного состояния. Затем добавляем к яйцам масло, йогурт, молоко, цедру лимона и тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.
  • 4. Затем добавляем муку (шаг 2) в смесь, перемешиваем, выкладываем тесто в формочки для маффинов. Выпекаем маффины при температуре 200 °С в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Маффины можно подавать в горячем или холодном виде. Таким образом, они подходят для бенто.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
Попробовала сегодня их сделать)) почти удались — не поднялись… и соды очень много для этого рецепта >_< по вкусу слышно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.