Главная   →  Японская ЕДА  →  Вараби Моти - Рецепт
 

Вараби Моти - Рецепт

Вараби Моти - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Варабимотико: 50 граммов
  • Сахар: 20 граммов
  • Вода: 250 миллилитров
  • Сахар тростниковый: 70 граммов
  • Мидзуаме: 30 граммов, (по желанию) (http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/midzuame-yap-.html)
  • Вода: 50 миллилитров
  • кинако (сладкая бобовая мука): по вкусу

Инструкция

  • 1. Смешиваем в кастрюле варабимотико с сахаром. Добавляем воду и перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
  • 2. Нагреваем кастрюлю на среднем огне. Готовим при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, пока смесь не станет белой и прозрачной.
  • 3. Заполняем подходящую форму смесью (шаг 2), накрываем полиэтиленовой пленкой, охлаждаем в холодильнике в течение часа.
  • 4. Делаем сироп Куромицу. Для этого, смешиваем в новой кастрюле коричневый сахар, мидзуамэ и воду. Готовим при постоянном помешивании на среднем огне, пока сахар не растает и жидкость слегка не загустеет. Даём остыть (но не ставим в холодильник!).
  • 5. Нарезаем приготовленный охлаждённый Вараби Моти на кусочки (нужного вам размера). Выкладываем на тарелку, сверху поливаем небольшим количеством сиропа Куромицу и посыпаем мукой Кинако.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.