Вараби Моти - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1817
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Варабимотико: 50 граммов
- Сахар: 20 граммов
- Вода: 250 миллилитров
- Сахар тростниковый: 70 граммов
- Мидзуаме: 30 граммов, (по желанию) (http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/midzuame-yap-.html)
- Вода: 50 миллилитров
- кинако (сладкая бобовая мука): по вкусу
Инструкция
- 1. Смешиваем в кастрюле варабимотико с сахаром. Добавляем воду и перемешиваем, пока не исчезнут комочки.
- 2. Нагреваем кастрюлю на среднем огне. Готовим при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, пока смесь не станет белой и прозрачной.
- 3. Заполняем подходящую форму смесью (шаг 2), накрываем полиэтиленовой пленкой, охлаждаем в холодильнике в течение часа.
- 4. Делаем сироп Куромицу. Для этого, смешиваем в новой кастрюле коричневый сахар, мидзуамэ и воду. Готовим при постоянном помешивании на среднем огне, пока сахар не растает и жидкость слегка не загустеет. Даём остыть (но не ставим в холодильник!).
- 5. Нарезаем приготовленный охлаждённый Вараби Моти на кусочки (нужного вам размера). Выкладываем на тарелку, сверху поливаем небольшим количеством сиропа Куромицу и посыпаем мукой Кинако.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев