Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Хиси Моти Чизкейк - Рецепт
 

Хиси Моти Чизкейк - Рецепт

Хиси Моти Чизкейк - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • Печенье: 80 граммов
  • Масло сливочное: 40 граммов
  • Сливочный сыр: 200 граммов
  • Сливки 35%: 200 миллилитров
  • Йогурт: 200 миллилитров
  • Сахар: 4 столовые ложки
  • Желатин: 9 граммов, (порошок)
  • Вода: 4 столовые ложки
  • Зеленый чай Матча: 1-2 чайная ложка
  • Клубника: 80 граммов

Инструкция

  • 1. Кладём печенье в полиэтиленовый пакет (Ziploc freezer bag) и измельчаем его до порошкообразного состояния. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, затем добавляем крошки печенья. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем массу в подготовленную форму, застеленную полиэтиленовой пленкой. Помещаем в холодильник на 20 минут.
  • 2. Смешиваем желатин с водой в маленькой миске, оставляем на 10 минут.
  • 3. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром, перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем сливки до густого состояния. Вводим взбитые сливки в смесь из сливочного сыра и йогурта.
  • 4. Нагреваем желатин в течение 10-20 секунд в микроволновой печи (пока он не станет жидким), смешиваем со сливочным сыром. Разделяем сливочный сыр на три равные части.
  • 5. Смешиваем одну часть сливочного сыра с порошком матча, хорошо перемешиваем. Распределяем зеленую массу на поверхности нижнего слоя (измельчённое печенье + сливочное масло), помещаем в холодильнике на 15 минут.
  • 6. Распределяем белый сливочный сыр на зеленом слое. Помещаем форму еще на 15 минут в холодильник.
  • 7. Измельчаем клубнику в блендере и смешиваем с оставшимся сливочным сыром. Намазываем белый слой смесью из клубники и сливочного сыра. Помещаем минимум на два часа в холодильник до застывания.
  • 8. Аккуратно вынимаем готовой чизкейк из формы, нарезаем на кусочки и подаём.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.