Хиси Моти Чизкейк - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4952
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 15 минут
Ингредиенты
- Печенье: 80 граммов
- Масло сливочное: 40 граммов
- Сливочный сыр: 200 граммов
- Сливки 35%: 200 миллилитров
- Йогурт: 200 миллилитров
- Сахар: 4 столовые ложки
- Желатин: 9 граммов, (порошок)
- Вода: 4 столовые ложки
- Зеленый чай Матча: 1-2 чайная ложка
- Клубника: 80 граммов
Инструкция
- 1. Кладём печенье в полиэтиленовый пакет (Ziploc freezer bag) и измельчаем его до порошкообразного состояния. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, затем добавляем крошки печенья. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем массу в подготовленную форму, застеленную полиэтиленовой пленкой. Помещаем в холодильник на 20 минут.
- 2. Смешиваем желатин с водой в маленькой миске, оставляем на 10 минут.
- 3. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром, перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем сливки до густого состояния. Вводим взбитые сливки в смесь из сливочного сыра и йогурта.
- 4. Нагреваем желатин в течение 10-20 секунд в микроволновой печи (пока он не станет жидким), смешиваем со сливочным сыром. Разделяем сливочный сыр на три равные части.
- 5. Смешиваем одну часть сливочного сыра с порошком матча, хорошо перемешиваем. Распределяем зеленую массу на поверхности нижнего слоя (измельчённое печенье + сливочное масло), помещаем в холодильнике на 15 минут.
- 6. Распределяем белый сливочный сыр на зеленом слое. Помещаем форму еще на 15 минут в холодильник.
- 7. Измельчаем клубнику в блендере и смешиваем с оставшимся сливочным сыром. Намазываем белый слой смесью из клубники и сливочного сыра. Помещаем минимум на два часа в холодильник до застывания.
- 8. Аккуратно вынимаем готовой чизкейк из формы, нарезаем на кусочки и подаём.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев