Печенье Обезьянка - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4050
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 300 граммов
- сахарная пудра: 130 граммов
- Мука: 400 граммов
- Шоколад: 50 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Какао порошок: 30 граммов
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
Нарезать сливочное масло и смешиваем его с сахаром. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавить муку и хорошо перемешиваем.
-
Разделяем тесто на 2 части. В одну половину теста добавляем какао-порошок и перемешиваем.
-
Формируем из теста общую форму лица обезьяны.
-
Формируем из теста общую форму лица обезьяны.
-
Заворачиваем тесто в бумагу для выпечки и помещаем его в морозильник на 10 минут.
-
Нарезаем тесто на 2 см. кусочки.
-
Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ в течение 10 минут, до золотистого цвета. Вынимаем печенье из духовки и даем остыть.
-
Рисуем глаза и рот на печенье используя растопленный шоколад.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев