Главная   →  Японская ЕДА  →  Вараби моти
 

Вараби моти

2
Вараби моти

Состав: кукурузный крахмал 50 гр., сахар 2 ст. л., вода 300 мл., 2 щепотки соли, соевая мука 3 ст. л., гранулированный сахар 1 ст. л.

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды, насыпьте сахар и крахмал, добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на плиту при средней температуре. Возьмите ложку или лопатку и помешивайте содержимое кастрюли, готовьте 3 минуты. Затем переключите на слабый огонь, но не переставайте мешать массу в кастрюле (она начнет постепенно густеть). Когда массу уже достаточно сложно будет мешать, выключите огонь, и помешайте еще минуту.
2. Возьмите ложку и приготовьте чашку с ледяной водой. Отделяя ложкой, поместите содержимое кастрюли в воду.
3. Соевую муку смешайте с сахаром и солью. Высыпьте на плоскую тарелочку. Затем ложкой выловите плавающие вараби моти и обваляйте их в муке.
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.